на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 05.12.2014 15:27 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Пенсионный фонд России стал лауреатом конкурса «Проектный Олимп»

Информационный центр персонифицированного учета Пенсионного фонда России (ИЦПУ ПФР) стал лауреатом конкурса «Проектный Олимп», итоги которого были недавно подведены в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации, выступившим организатором конкурса.

Главная цель «Проектного Олимпа» – оценка эффективности систем управления проектами в органах государственной власти и подведомственных организациях. В ходе конкурса выявляются лучшие национальные практики управления проектной деятельностью в компаниях государственного сектора. Предметом оценки при этом может быть как вся проектная деятельность, так и ее составляющие, например управление приоритетными проектами, проектами госпрограммы и прочее.

Оценку участников конкурса «Проектный Олимп» и определение лучших из них осуществляло жюри, в которое вошли представители администрации президента, аппарата правительства, министерств и ведомств, а также представители экспертного сообщества и партнеры конкурса.

Всего на конкурсе были представлены три основные номинации:

«Системы управления внутренними проектами организации»;

«Системы управления проектами с совокупным бюджетом менее 500 млн. рублей»;

«Системы управления проектами с совокупным бюджетом более 500 млн. рублей».

Победа ИЦПУ ПФР присуждена в номинации «Системы управления проектами с совокупным бюджетом более 500 млн. рублей в федеральных органах исполнительной власти и подведомственных организациях» за проектное управление разработками в области информационных систем ПФР и, в частности, за управление программой перехода к автоматизированной информационной системе нового поколения (АИС ПФР – 2).

При этом ИЦПУ ПФР стал дважды лауреатом «Проектного Олимпа»: достижения организации отмечены победой в специальной номинации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ – «Системы управления программами, проектами и мероприятиями в области информатизации федеральных органов исполнительной власти и их подведомственных организаций».

В системе Пенсионного фонда России Информационный центр персонифицированного учета отвечает за формирование и ведение баз данных. Прежде всего, информационной базы по обязательному пенсионному страхованию, которая содержит сведения о пенсионных правах россиян. В соответствии с ней ПФР назначает и выплачивает пенсии и социальные пособия. ИЦПУ также обеспечивает защиту и безопасное хранение сведений персучета, поддержку программного комплекса ПФР и ведение портала ПФР в системе межведомственного взаимодействия, осуществляет информационный обмен между подразделениями ПФР по всей стране. Использование методов проектного управления в деятельности ИЦПУ позволяет обеспечить качественно новый уровень работы информационно-технологической платформы ПФР, от которой зависят все ключевые процессы, связанные с назначением и выплатой пенсий.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Тематические сайты: Социальное общество, Технологии