на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888241
Новости. Опубликовано 05.12.2014 11:53 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

В хозяйстве Томской области реализовано 458 тонн непроверенных семян

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области проведена плановая проверка в отношении ООО «Старт» Первомайского района. Проверка проводилась с целью контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений, карантина растений и обеспечения безопасности зерна.

В ходе проверки выявлены нарушения по трем направлениям. В хозяйстве не проводятся систематические обследования подкарантинных объектов в целях своевременного выявления карантинных объектов, отсутствуют, утвержденные владельцем, планы проведения систематических обследований и не назначено ответственное лицо за проведение этих мероприятий.

В качестве государственного контроля от партии семян, овса «Тогурчанин» объемом 150 тонн и партии семян пшеницы «Новосибирская -29» объемом 50 тонн, был проведен отбор проб для исследования на показателям: чистота и всхожесть. По результатам исследований ФГБУ «Новосибирская МВЛ» установлен: что данные семена не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52325-2005 по содержанию семян других растений, в том чимле сорных. В семенах овса выявлены семена овсюга 180 шт/кг (при норме– 80 шт/кг),а в семенах пшеницы - семян других растений 54 шт/кг (при норме-40 шт/кг).

В нарушение требований технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» хозяйство реализовало фуражное и продовольственное зерно, объемом 458, 3 тонн без обязательного подтверждения соответствия требованиям данного регламента и не имеющее декларации о соответствии, что является противозаконным.

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, возбуждены дела об административном правонарушении по статьям 10.1, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. За нарушение в области семеноводства юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент