на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1039, публикаций: 2896784
Новости. Опубликовано 05.12.2014 14:35 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

Засоренная соя подвергнута технологической переработке

При проведении карантинного фитосанитарного контроля ввезенного в Алтайский край зерна сои продовольственной специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в течение ноября выявлено 23 партии растительного сырья общим весом 1548,6 тонны с наличием карантиных сорняков – повилики и амброзии полыннолистной. Подкарантинный груз поступил из Еврейской автономной области.

Государственными инспекторами Управления получателям засоренной продукции выданы предписания о проведении мероприятий по карантину растений с ограничениями по использованию и переработке небезопасного сырья. Засоренный подкарантинный грузоматериал подвергнут переработке на предприятиях, прошедших проверку на соответствие требованиям фитосанитарной безопасности и обладающих технологиями, обеспечивающими лишение семян сорных растений жизнеспособности.

Сайт: www.rshn-alt.ru