Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 05.12.2014 13:12 МСК.  Просмотров всего: 1553; сегодня: 2.

Вице-президент Kastamonu Онур Гювен признан открытием года в Татарстане

Вице-президент Kastamonu Онур Гювен признан открытием года в Татарстане

В Казани состоялось торжественное вручение премии «Человек года». Победителем в номинации «Открытие года» в Татарстане жюри назвало вице-президента турецкой компании Kastamonu Онура Гювена.

Всего премия насчитывает 11 номинаций, претендентов на которые экспертный совет определил еще осенью. В 2014 году в состав экспертного совета премии вошли 25 человек. Среди них представители руководства Республики Татарстан, а также представители различных сфер регионального бизнеса.

Выбор Онура Гювена победителем в своей номинации был обусловлен тем, что в 2014 году Kastamonu открыла в Татарстане (ОЭЗ «Алабуга») крупнейший в Европе деревообрабатывающий завод. Суммарный объем инвестиций составит $600 миллионов. Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться поэтапно. В итоге, совокупные производственные мощности предприятия составят 1,8 млн кубометров древесно-плитной продукции в год (МДФ, ДСП, ОСП, ламинированные напольные покрытия). Данный проект был реализован по инициативе Онура Гювена, который лично контролировал все этапы работ.

В результате местный бизнес ждет уменьшения поставок китайской продукции. Большие надежды на продукцию предприятия Kastamonu возлагают мебельные производства Республики Татарстан.

«Проект имеет большую экономическую, социальную и экологическую значимость для региона. Помимо налоговых отчислений, запуск предприятия приведет к созданию 500 рабочих мест и привлечет еще 2500 работников в смежных и обслуживающих отраслях, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - Площадка для размещения производства была выбрана не случайно: решение инвестировать средства именно в Татарстане принималось с учетом тесных культурно-исторических связей этой республики с Турцией, а также логистических преимуществ в силу географического положения региона».

Основными потребителями продукции Kastamonu станут крупнейшие российские мебельные фабрики и дверные производства. Порядка 30% продукции планируется отправлять на экспорт в страны Азии и Восточной Европы. Эксперты отмечают, что федеральные и региональные дилеры давно ждали прихода этого игрока на рынок.

Ограничиваться предприятием в ОЭЗ «Алабуга» Kastamonu не планирует. В октябре 2014 года компания подписала соглашение о намерениях с Правительством Калужской области по строительству нового деревообрабатывающего завода в ОЭЗ «Людиново». По объему инвестиций и мощности производства данное предприятие будет сопоставимо с заводом в «Алабуге».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн. м2 открытых и 0,9 млн.м2 крытых производственных площадей. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2013 году составил $1,2 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 200 публикаций
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Поделиться:
Печать