Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 05.12.2014 13:23 МСК.  Просмотров всего: 1580; сегодня: 1.

В ОАО «Медицина» состоялась Международная конференция «Диагностические аспекты болезни Альцгеймера»

В ОАО «Медицина» состоялась Международная конференция «Диагностические аспекты болезни Альцгеймера»

Ведущие отечественные и зарубежные специалисты рассказали о новейших методах диагностики заболевания

В клинике «Медицина» состоялась Международная конференция «Диагностические аспекты болезни Альцгеймера», прошедшая при поддержке GE Healthcare. В мероприятии приняли участие ведущие неврологи и радиологи из ПМГМУ им. Сеченова, НИИ мозга человека, РНЦРХТ, Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана.

В рамках конференции были освещены два ключевых направления: «Перспективные направления в лечении и диагностике болезни Альцгеймера» и «Инструментальная и лабораторная диагностика болезни Альцгеймера». Приветствуя участников Международной конференции,главный врач диагностического отделения клиники «Медицина», к.м.н. Платонова Оксана Евгеньевна отметила: «Применяемые в настоящее время методы лечения болезни Альцгеймера наиболее результативны на максимально ранних стадиях заболевания. Однако именно диагностика на ранней стадии заболевания чрезвычайно затруднительна. Поэтому на сегодняшний день перед учеными всего мира стоит актуальная задача ранней постановки диагноза».

С докладами выступили ведущие отечественные и зарубежные специалисты:

• Вахнина Наталья Васильевна, к.м.н., ПМГМУ им. Сеченова, Москва;

• Коберская Надежда Николаевна, к.м.н., ПМГМУ им. Сеченова, Москва;

• Коротков Александр Дмитриевич, к.м.н., НИИ мозга человека, Санкт-Петербург;

• Чернышова Елена Михайловна, к.м.н., НИИ мозга человека, Санкт-Петербург;

• Станжевский Андрей Алексеевич, д.м.н., РНЦРХТ, Санкт-Петербург;

• Аксель Роминдж, заведующий отделением нейоропсихиатрической визуализации Департамента ядерной медицины (Мюнхен, Германия);

• Фенке Боуман, доктор центра болезни Альцгеймера, Департамент неврологии, отделение радиологии ядерной медицины, отделение эпидемиологии и биостатистики университета Амстердама (Нидерланды).

Н. В. Вахнина в своем докладе «Клинические аспекты диагностики болезни Альцгеймера» рассмотрела нозологический спектр деменций, когнитивные, поведенческие и функциональные нарушения при органическом поражении головного мозга. Большой интерес у слушателей вызвал опыт зарубежных коллег: доклады доктора Ф. Боуман «ПЭТ визуализация накопления амилоида: Развитие клинических приложений», и А. Роминджа «Диагностическая визуализация деменций: от ФДГ до специфических радиофармпрепаратов ПЭТ». Е. М. Чернышова остановилась на клиническом полиморфизме лобно-височной нейродегенерации, на трудностях и возможностях ее диагностики. Н. Н. Коберская рассмотрела вопросы фармакотерапии болезни Альцгеймера. А. А. Станжевскийразобрал вопросы ПЭТ диагностики в психоневрологии. Завершающим стал доклад А. Д. Короткова «Мультимодальная нейровизуализация деменций», в котором он уделил пристальное внимание методам МРТ и ПЭТ исследований.

Конференция вызвала живейший интерес у слушателей, докладчикам было задано множество вопросов, по итогам их выступлений были проведены минидискуссии. Всем присутствующим были выданы сертификаты об участии в научно-практической конференции, аккредитованной в системе непрерывного медицинского образования в объеме 8 часов образовательной активности по модулю «Неврология» в рамках дополнительной профессиональной программы «Терапия».

О клинике

ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр площадью 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQMAwards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы были поставлены более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения – улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний.


Ньюсмейкер: Медицина — 172 публикации
Сайт: www.medicina.ru
E-mail: pressa@medicina.ru
Телефон: (499) 250-84-96
Поделиться:
Печать