на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895682
Новости. Опубликовано 05.12.2014 13:38 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 3.

Мурманские «фронтовики» проведут расширенное заседание Регионального штаба ОНФ

11 декабря в Мурманске ОНФ проведет расширенное заседание Регионального штаба. Ему будет предшествовать работа на дискуссионных площадках, где активисты ОНФ сформируют перечень предложений для региональной власти.

В работе расширенного заседания примут участие члены заполярного штаба ОНФ, народные активисты, эксперты, Доверенные лица Президента РФ, представители общественных организаций и органов власти.

На мероприятии будут обсуждаться проблемы, обозначенные на «Форуме действий», который прошел в Москве, а также наболевшие проблемы Заполярья. В центре внимания – реализация в регионе Указов Президента России. Как прозвучало на Общероссийском Форуме, из всех поручений главы государства за год в стране остались нереализованными 80%. Также «фронтовики» подведут итоги деятельности отделения за 2014 год и наметят планы на ближайшую перспективу.

Как сообщила сопредседатель мурманского регионального штаба ОНФ, Доверенное лицо Президента Татьяна Кусайко, в рамках расширенного заседания будут работать четыре дискуссионные площадки: «Честная и эффективная экономика», «Качество повседневной жизни», «Образование и культура как основы национальной идентичности», а также совместное обсуждение двух групп «Социальная справедливость» и «Общество и власть: прямой диалог». В рамках последней, одними из центральных станут вопросы здравоохранения. Татьяна Кусайко отметила, что общественные опросы, проведенные в России, показывают, что медицина интересует граждан больше всего. Кроме того, Доверенное лицо Президента напомнила, что глава государства Владимир Путин предложил ОНФ провести отдельный форум по проблемам здравоохранения в 2015 году. Выработка региональных предложений на него займёт ключевое место на дискуссионной площадке. Среди прочих вопросов – итоги деятельности мурманского отделения Народного фронта при решении проблем инвалидов, а также обсуждение концепции развития семейной политики в РФ, обозначенной в Послании Президента Федеральному Собранию.

На других тематических площадках активисты ОНФ поднимут вопросы качества реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, импортозамещения, поддержки сельского хозяйства, а также рассмотрят блок, посвященный, патриотическому воспитанию в России.

Финальным аккордом расширенного заседания ОНФ станет формирование общественных рекомендаций, которые будут направлены в виде предложений главе субъекта – губернатору Мурманской области. Инициативы заполярных активистов касаются работы Правительства в части исполнения Указов Президента РФ, борьбы с коррупцией и расточительством, и в целом улучшения качества жизни в регионе.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl