на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 05.12.2014 13:43 МСК.  Просмотров всего: 2657; сегодня: 1.

Московское УФАС России выявило нарушение в ходе проведения аукционов на уборку снега

3 декабря Комиссия Московского УФАС России выявила нарушение в ходе проведения 10 аукционов на вывоз и утилизацию снега в 2015 году.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Драйвер-Транс» на действия заказчика упомянутых аукционов – ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». По мнению Заявителя, Заказчик, в частности, предъявил в аукционных документациях требования к товарам и материалам, не являющимся объектом закупки, тем самым ограничив количество участников закупки.

Как стало известно в ходе рассмотрения материалов дела, аукционные документации содержали требования к таким товарам, как раствор цементный, битум дорожный, стойка дорожного знака оцинкованная и т.д. Эти материалы должны были использоваться при восстановлении или ремонте дорог в случае их повреждения при уборке снега. При этом закупками предусмотрены исключительно работы по утилизации снега, в связи с чем упомянутые товары не относятся к объекту закупок.

Такие действия Заказчика нарушают ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе. ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в аукционные документации.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ