Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 09.12.2018, ньюсмейкеров: 39926, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 05.12.2014 13:45 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 2.

Эксперты не прогнозируют серьезного обвала на рынке труда в 2015 году

Эксперты не прогнозируют серьезного обвала на рынке труда в 2015 году

В ходе XVIII ежегодного HR-Форума газеты «Ведомости», стратегическим партнером которого выступила компания «АльфаСтрахование», эксперты высказали схожее мнение о том, что российский рынок рабочей силы претерпит значительные изменения в 2014-2015 гг., однако резкого обвала не последует.

XVIII HR-Форум газеты «Ведомости» прошел 4 декабря в Москве. В ходе форума, стратегическим партнером которого является «АльфаСтрахование», эксперты сошлись во мнении, что обвала рынка труда в 2015 году не будет. В частности, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков отметил, что слабая динамика экономического роста и внешнеэкономические вызовы приведут к существенному «охлаждению» рынка труда, однако благодаря социально-экономическим механизмам поддержки кадрового потенциала резкого обвала не произойдет. По его словам, ситуация будет иметь схожие черты с кризисом 2008 года, но масштабы выбытия работников и сокращения полноценного рабочего режима будут неизмеримо меньше. Эту позицию, в частности, подтвердил вице-президент компании Kelly Services Inc. Екатерина Горохова. «Обвала не будет, будет стагнация, с которой мы научимся жить», - сказала она.

Г-жа Горохова открыла сессию «Как будет развиваться рынок труда в России», рассказав об основных трендах рынка кандидатов. Наиболее востребованными в 2014-2015 годах станут менеджеры по продажам, инженеры, специалисты сферы IT, также возрастет востребованность в производственном персонале.

Эксперты также рассказали об основных факторах, влияющих на мотивацию персонала в 2014 году. На первом месте находится заработная плата. Карьерный рост на сегодняшний день стоит на втором месте, интересные проекты – тренд, пришедший в Россию из Европы – на третьем. Далее идут корпоративная культура и официальное трудоустройство. Эксперты признали ценность медицинской страховки как одну из самых сильных мотивирующих составляющих социального пакета для сотрудников организаций. Основной нематериальной мотивацией работающего персонала было названо публичное признание работника.

«Какие факторы влияют на развитие рынка труда, какие существуют риски и угрозы для бизнеса, как управлять персоналом - одним из наиболее важных активов любой организации – эти вопросы волнуют и руководителей компаний, и директоров по персоналу, и других членов экономического сообщества. Ответы на большую часть из них эксперты дали в ходе XVIII HR-Форума, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина. – Подобные мероприятия важны и нужны для того, чтобы мы могли лучше ориентироваться в текущей ситуации и принимать эффективные решения в нестабильных условиях. Я, в свою очередь, хочу поблагодарить всех спикеров за актуальность вопросов, которые были вынесены на обсуждение».

HR-форум собрал представителей крупнейших компаний и кадровых агентств, которые обсудили актуальные вопросы, которые ставит текущая экономическая ситуация перед российским бизнесом. Спикерами мероприятия стали Екатерина Горохова, вице-президент компании Kelly Services Inc, Дмитрий Добровольский, генеральный директор B2B Research, Александр Ксенофонтов, юридическая фирма «ЮСТ», Игорь Поляков, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа, Шломит Груман-Навот, директор по персоналу Альфа-Банка и другие.

«Год здоровья персонала» - совместная программа «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России, запущена в апреле 2014 года. Под эгидой программы «Год здоровья персонала» состоялось несколько мероприятий, главными темами которых стали подходы к управлению здоровьем сотрудников, повышению качества профилактики и охраны здоровья управленческого звена, профессиональная безопасность и добровольное медицинское страхование. Целью мероприятий, в которых «АльфаСтрахование» принимает участие, является обмен лучшим опытом управления здоровьем персонала, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней.

Ассоциация Менеджеров (АМР) – независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2010 публикаций

PR-агентство: DNA Communications
Сайт: www.dnapr.ru
E-Mail: plehova@dnapr.ru
Телефон: +7 (495) 280 73 49
Поделиться:
Печать