на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1036, публикаций: 2895332
Новости. Опубликовано 05.12.2014 14:50 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 2.

Бизнес-сообщество Югры пройдет обучение управлению проектами

Третий образовательный модуль «Управление проектами» в рамках обучающей программы «Формула успеха» пройдет в Ханты-Мансийске – с 8 по 10 декабря, в Сургуте с 11 по 13 декабря и в Нижневартовске с 15 по 17 декабря.

В обучении примут участие руководители бизнеса, государственные и муниципальные служащие автономного округа.

Главная задача программы – создание условий для эффективного взаимодействия государственных, муниципальных служащих и предпринимателей путём повышения их квалификации.

«Участие в проекте «Формула успеха» будет способствовать повышению управленческих компетенций и навыков, обновлению базы знаний по личному росту, управлению персоналом и проектами, а также совершенствованию навыков бизнес-коммуникаций», - отмечает первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев.

Программа третьего модуля «Управление проектами» (24 академических часа):

1. Проекты в управленческой деятельности организации. Виды проектов.

Организационный подход к управлению проектами. Цели, задачи, структура. Факторы успеха и провала. Инициаторы проекта. Руководитель проекта.

2. Жизненный цикл проекта. Внутренняя и внешняя среда проекта. Временные рамки проекта и ресурсы. Коммуникационная составляющая проекта.

3. Команда проекта. Уровни подчинения, делегирование, нивелирование конфликтов, мотивация. Финансирование проекта. Управление стоимостью и издержками. Привлечение инвестиций в проект.

Обучение проведет Татьяна Майорова, директор Уральского консультационного бюро «Альянс», сертифицированный коуч международной корпорации Leadership Management International Inc. (USA).

Образовательная программа «Формула успеха» в текущем году стартовала в апреле. Она направлена на повышение квалификации и приобретение новых навыков собственниками и руководителями предприятий. Для повышения эффективности взаимодействия представителей власти и бизнес-сообщества к обучению приглашаются государственные и муниципальные служащие автономного округа. Образовательные мероприятия проходят в виде тренингов, семинаров и практических занятий и состоит в себя три модуля:

- Личная эффективность руководителя. Лидерство; Тайм –Менеджмент, Управление стрессом. Деловой этикет. Навыки публичных выступлений.

- Управление персоналом. Стратегия управления персоналом в компании. Оценка кадрового потенциала.

- Управление проектами.

По окончании обучения все участники получат сертификаты установленного образца.

Образовательная поддержка малого бизнеса осуществляется Фондом поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014–2020 годы».

Контактное лицо – главный специалист центра обучающих программ Фонда поддержки предпринимательства Югры Наталья Юрьевна Брехт.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 433 публикации
E-mail: breht-nu@sb-ugra.ru
Телефон: (3467) 333-143

E-mail: cherenkov@sb-ugra.ru