на 08.12.2018

Сегодня воскресенье, 09.12.2018, ньюсмейкеров: 39926, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 05.12.2014 15:09 МСК.  Просмотров всего: 2388; сегодня: 2.

Виртуальный эксперимент взамен реального

В ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» ждут молодых специалистов, освоивших программу ANSYS в Арзамасском политехническом институте - филиале Нижегородского государственного технического университета. Новый программно-аппаратный комплекс приобретен для АПИ НГТУ в рамках Федеральной программы стратегического развития инфраструктуры вузов.

В программно-аппаратный комплекс вошли лицензия на программное обеспечение ANSYS, новый мощный компьютер (24 ядра, 128 Гбайт оперативной памяти) и новый учебный класс.

В настоящее время преподаватели вуза проходят курс обучения по конечно-элементному моделированию на основе нового программного обеспечения (ПО), которое проводят приглашенные специалисты из компании – официального дистрибьютора ПО ANSYS в России. Учебный курс составлялся совместно с сотрудниками АПИ НГТУ на основе базовых курсов по разным модулям ПО. Со временем планируется его включение в учебный план вуза.

Следует отметить, что в настоящее время один из модулей этого ПО – ANSYS Maxwell – уже функционирует на Арзамасском приборостроительном заводе, по нему работают инженеры-электроники. В связи с этим не исключено, что в ближайшее время на предприятие придут молодые специалисты, освоившие эту программу в вузе.

– ANSYS – самая распространенная система инженерного анализа в мире и самая совершенная в своей области, - говорит начальник КБ компьютерного проектирования ОАО «АПЗ» Алексей Ушаков. – Она объединяет в себе несколько программных модулей по анализу механики, гидравлики, электроники и других характеристик изделия. Программа позволяет смоделировать рабочую среду детали и еще на стадии проектирования посмотреть, как она покажет себя в работе, провести виртуальный эксперимент, чтобы при необходимости исправить недочеты в её конструкции.

Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 192 публикации
Сайт: www.oaoapz.com
E-mail: Elena.Shirokova@oaoapz.com
Телефон: 8 (83147) 7-94-46