на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 05.12.2014 15:19 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 2.

ТТК предоставил услуги связи производственному холдингу «Сплав-плюс» в Печоре

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о предоставлении услуг связи многопрофильному производственному холдингу «Сплав-плюс» в Печоре Республики Коми.

В рамках договора макрорегиональный филиал «Север» Компании ТТК обеспечил доступом в Интернет со скоростью 20 Мбит/с центральную административно-производственную базу холдинга.

«Наличие у ТТК собственной инфраструктуры на базе разветвленной магистральной сети гарантирует клиентам надежный интернет-доступ и высокое качество сервиса. Поэтому компанию выбирают в качестве оператора связи многие промышленные предприятия в регионах присутствия ТТК. Надеемся, что наше партнерство с холдингом «Сплав-плюс» будет успешным и длительным», – прокомментировал директор макрорегионального филиала «Север» Компании ТТК Евгений Медков.

«Холдинг ведет активную производственную и торгово-закупочную деятельность, поэтому оперативная связь с партнерами, клиентами и поставщиками имеет важное значение. Условия технологического партнерства с Компанией ТТК создают для нашего предприятия отличные возможности в интернет-пространстве», – отметил директор холдинга «Сплав-плюс» Игорь Родинцев.

«Сплав-плюс» – многопрофильное производственное предприятие, специализирующееся на металлообработке, производстве полуприцепов-тяжеловозов, блок-модулей и модульных зданий, предназначенных для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.

Макрорегиональный филиал «Север» Компании ТТК (ТТК-Север) предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность магистральных волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности филиала, составляет более 3800 км.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Технологии
Сайты субъектов РФ: Коми Республика