на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 05.12.2014 16:14 МСК.  Просмотров всего: 2056; сегодня: 1.

Ирина Климкина приняла участие в круглом столе, посвященном законодательству о публичных закупках

4 декабря 2014 года заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Климкина приняла участие в Третьем Интерактивном круглом столе на тему «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ» на базе МГУ имени М.В. Ломоносова.

Ирина Климкина выступила с докладом, посвященным актуальным вопросам правоприменительной практики Управления по рассмотрению жалоб на действия заказчиков по Закону о закупках.

Так, она рассказала участникам круглого стола о формировании требований к предмету закупки (дела в отношении закупки ФГУП «Почта России» бумаги «Снегурочка», в отношении заключения ОАО «МОЭСК» договора поставки аппаратуры), установлении требований к участникам закупки (дело в отношении ГК «Российские автомобильные дороги»), необходимости установления в закупочной документации детального прозрачного порядка оценки и сопоставления заявок (дела в отношении ОАО «РЖД», ФГУП «Канал имени Москвы») и многое другое.

Ирина Климкина также отметила существенный рост поступающих в ведомство жалоб по сравнению с прошлым годом.

«Дискуссия получилась злободневная, интересная и содержательная. Надеюсь, что для всех участников круглого стола результаты обсуждения стали полезны и плодотворны», - отмечает Ирина Климкина.

Справочно: круглый стол организован МГУ им. М.В. Ломоносова, Московским региональным отделением Ассоциации юристов России, Региональной общественной организацией «Объединение выпускников юридического факультета МГУ», издательской группой «Юрист» и издательством «Юридический Дом Юстицинформ».

В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, судьи арбитражных судов и судов общей юрисдикции, сотрудники ФАС и Минэкономразвития России, иных государственных органов, члены Московского отделения Ассоциации юристов России и Региональной общественной организации «Объединение выпускников юридического факультета МГУ», а также представители научного сообщества и практикующие юристы.

Ссылки на упомянутые в докладе дела:

Постановление ФАС Московского округа от 02.07.2014 по делу № А40-77378/2013 (ФГУП «Почта России» закупка бумаги «Снегурочка»)

Постановление 9 арбитражного апелляционного суда от 23.10.2014 по делу № А40-43124/2014 (заключение ОАО «МОЭСК» договора поставки аппаратуры)

Постановление Арбитражного суда г. Москвы от 08.10.2014 по делу № А40-110515/2014 (закупка ГК «Росавтодор» услуг по государственному кадастровому учету автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-3 «Украина»)

Постановление Арбитражного суда г. Москвы от 30.09.2014 по делу № А40-78865/14 (заключение ОАО «РЖД» договоров на выполнение работ по капитальному и текущему ремонтам объектов основных фондов заводов)

Постановление Арбитражного суда г. Москвы от 17.11.2014 по делу № А40-132216/14

(заключение ФГУП «Канал имени Москвы» договора на выполнение работ по капитальному ремонту двигателя).

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ