Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887701
Новости. Опубликовано 05.12.2014 17:32 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

В уникальной клинике восточной и современной медицины Микомед прошел пресс-день

В уникальной клинике восточной и современной медицины Микомед прошел пресс-день

25 ноября в Международной московской клинике Микомед прошел пресс-день. Гостями клиники стали журналисты и фотографы известных изданий и интернет-порталов.

Международная клиника Микомед открылась не так давно, но уже успела заявить о себе как об уникальном медицинском центре, где современная диагностика и лечение переплетаются с древними методами восточной медицины.

В клинике оказываются медицинские услуги по акушерству и гинекологии, неврологии, мануальной терапии, медицинскому массажу, терапии, лечебному питанию, лечебной физкультуре, спортивной медицине, общей профилактической медицине, урологии, физиотерапии, ультразвуковым и лабораторным, в том числе генетическим исследованиям.

Отличительной особенностью клиники является решение диагностических, профилактических и лечебных задач по указанным направлениям с применением методов как современной медицинской практики, так и восточной аутотентичной медицины: аюрведической, китайской и тибетской. Именно об этом рассказал на встрече с журналистами главный врач клиники Микомед Голицын Андрей Владимирович.

Комплексный подход и объединение методов современной и древне-восточной медицины — уникальная особенность клиники.

Выполненные в восточном стиле интерьеры трех-этажного старинного особняка в самом центре Москвы как нельзя подходят для восстановления и укрепления здоровья, занятий восточными практиками и йогой.

Все журналисты получили личную консультацию у доктора аюрведической медицины и мастера йоги Хариша Харидаса Вариера, а также ознакомились с древними техниками массажа.

Классический аюрведический массаж Абъянга выполняется в четыре руки. Теплые целебные масла превосходно впитываются кожей, возвращая ей здоровый блеск и разглаживая морщины. Синхронная работа двух специалистов помогает восстановить подвижность суставов, снять напряжение мышц и придать им эластичность. Его свойства были описаны в древнем медицинском трактате Аштанга-хридая-самхита. Но и сегодня, спустя тысячелетия, в условиях малоподвижного образа жизни и стрессов, данная процедура очень актуальна.

В процессе ознакомления с древними техниками массажа был продемонстрирован также мягкий расслабляющий массаж головы Широ-абъянга. Этой древнейшей технике более 5000 лет. В ходе процедуры лечебные масла равномерно льются из медной чаши в зону третьего глаза, мягкими движениями делается массаж головы. Процедура помогает снизить стресс и улучшить память, а также эта техника активно применяется при лечении бессонницы и депрессии.

В клинике также активно представлены методы китайской медицины. Китайская традиционная медицина имеет тысячелетние корни и вмещает опыт древних врачевателей и мудрецов, сформировавших учения, которые направлены на восстановление и укрепление здоровья человека. Ее основными методиками являются: китайские медицинские лекарства, иглоукалывание и прижигание, точечный массаж точек. Данные методики высокоэффективны в лечении хронических болезней, трудных болезней, при этом отсутствует побочный эффект. Гостям клиники был продемонстрирован уникальный метод похудения путём акупунктуры кетгута в биологически активных точках. Похудение с помощью точечного наложения белковой нити, а именно так называется этот метод, очень востребованная процедура во всем мире, так как позволяет избавиться от ненужных килограммов за сравнительно короткий срок и без последствий. В процессе рассасывания белковой нити стимулируются определенные точки, что сдерживает гиперфункцию аппетита, стимулирует пищеварение и всасывание в желудочно-кишечном тракте. А также происходит стимуляция вегетативного "вялого" симпатического нерва, увеличивается расход энергии и происходит расщепление жиров. Рассказал о данной методике и продемонстрировал ее журналистам доктор китайской медицины, потомственный врач в третьем поколении Хуан Гожун.

Третий блок, представленный в клинике Микомед — это тибетская медицина, которая утверждает, что человеческий организм — структура сложная, и все процессы в нем тесно связаны друг с другом, а любая болезнь вносит дисбаланс в эту систему. Поэтому не бывает болезни только одного какого-то органа — любое заболевание красноречиво указывает на неблагополучное состояние всего организма. Отсюда следует, что и лечить организм нужно комплексно, в целом. Исторически тибетская народная медицина сформировалась в Центральной Азии около VII века н.э. и первоначально все ее знания накапливались и хранились в тибетских монастырях.

Консультации и диагностику здоровья при помощи методов тибетской медицины в клинике Микомед осуществляет доктор тибетской медицины Лама Йонтен Гиалтсо. В процессе лечения Лама применяет препараты, имеющие только естественное происхождение — в основном это лекарственные растения, лишь малая доля отведена минералам, металлам и ингредиентам животного происхождения. Тибетская медицина учит, что любое природное вещество является лекарственным средством. Большое значение в лечении имеет также воздействие на организм лучей солнца и чистого воздуха.

Встреча прошла в дружественной и конструктивной обстановке. Все журналисты получили ответы на интересующие вопросы. Приятным дополнением стала дегустация восточных сладостей, приготовленных на кухне клиники по старинным и современным восточным рецептам. В клинике особое место уделяется правильному и сбалансированному питанию для клиентов и пациентов — меню разрабатывается индивидуально, в соответствии с предписаниями врачей. В данных рецептах не используется мясо и рыба — все блюда исключительно вегетарианские, а в приготовлении используются разнообразные пряности и восточные специи. В некоторых случаях допускается использование молочных продуктов.

Издревле целями медицины были поиск, исследование способов оздоровления организма и продление человеческой жизни. В течение многих веков на помощь привлекались как природные возможности человека, так и различные лечебные методики. Клиника Микомед в своей практике использует тысячелетние традиции индийской, китайской и тибетской медицины. Комплексная врачебная помощь осуществляется под наблюдением высококвалифицированных специалистов, который совмещают опыт древних целителей с современными оздоровительными технологиями.

В клинике еженедельно проходят акции и проводится бесплатная диагностика вашего здоровья. Подробнее о специальных предложениях вы можете узнать по телефону.

Адрес клиники Микомед: г. Москва, Архангельский переулок, дом 15, строение 3, м. Чистые пруды.


Ньюсмейкер: Микомед — 2 публикации
Телефон: 8 (495) 623-58-11
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать