на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 05.12.2014 17:43 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

Выездной прием ко Всемирному дню инвалидов

3 декабря отмечается всемирный день инвалидов. Повсеместно проводятся специальные мероприятия, одна из целей которых – помочь людям с ограниченными возможностями в реализации своих прав. При этом не следует забывать, что им требуется социальная защита и помощь. Говорить об обществе без проблем еще рано, но к этому нужно стремиться.

В Курской области мероприятия, приуроченные ко дню инвалидов, пройдут с 3 по 10 декабря 2014 года.

Не отступает от принятой традиции и Управление Росреестра по Курской области.

5 декабря 2014 года состоялся выездной прием для граждан с ограниченными возможностями в помещении Курской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Обратившихся куряне проконсультировали по вопросам оформления прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о нововведениях в этой сфере. Кроме того специалисты Управления еще раз напомнили о бесплатной приватизации жилых помещений, до завершения которой осталось менее четырех месяцев. Впоследствии это может помочь избежать таких вопросов как: что делать, если я не успеваю оформить документы, а переходить на социальный найм не хочу.

Также состоялся практический семинар «Электронные услуги Росреестра», на котором все желающие научились использовать информационные сервисы ведомства.

Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, был полноправным членом общества. Управление Росреестра по Курской области хочет пожелать людям с ограниченными возможностями здоровья, крепкой веры в собственные способности и возможности, душевной теплоты, любви близких, успехов в преодолении трудностей.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Курской области — 107 публикаций
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество