Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 05.12.2014 17:50 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Украинцев предупредили, что красная икра к Новому году подорожает

Украинцев предупредили, что красная икра к Новому году подорожает

Как бы ни хотелось верить, что цены на «новогодние» продукты будут привычными, прогнозы как украинских, так и международных экспертов неутешительные.

Конечно, больше всего дорожают импортные продукты, которые закупаются за валюту, — фрукты, икра, красная рыба, пишут "Вести". К этой группе продуктов относится и красная икра, которая так же импортируется в нашу страну. По разным оценкам, с начала 2014 года цены на красную икру прибавили от 30% до 50%. Скачок доллара более чем в 2 раза за год повлиял на ценообразование икры нереста 2014 года, которая уже стала на прилавки украинских супермаркетов.

Как отметили сотрудники крупнейшей отечественной компании-производителя красной икры, закупка сырья осуществляется в долларах, а работать себе в убыток бизнесмены не намерены. Расходы на транспортировку и хранение этого деликатеса добавляют «масла в огонь», ведь они уже возросли по причине увеличения цен на топливо и электроэнергию. Эксперты газеты «Сегодня» предупреждают, что к Новому году цены на красную икру взлетят в среднем на 10—20%. Fin.Org.Ua еще более пессимистичен и прогнозирует предпраздничный рост цен на уровне 25-30% от нынешних.

Естественно, что украинцы стараются сэкономить на новогоднем столе, опасаясь, что перед праздниками цены могут взлететь еще больше. Мясо, алкоголь и рыбу покупают заранее. «Купила уже, пока не подорожали, шампанское и икру со скидками. Каждый год мы запекали и солили семгу. В этом году вместо филе семги купили тушку форели за 80 грн», — говорит покупательница в рыбном отделе Татьяна.

Эксперты уже резюмировали, что общая стоимость новогоднего стола среднестатистического украинца подорожала в полтора раза в сравнении с прошлым годом. Чтобы новогодний стол не «обеднел», нашим согражданам придется приложить усилия и искать продукты, в том числе красную икру, заранее, по акционным ценам.


Ньюсмейкер: ESGroup — 2 публикации
Поделиться:
Печать