Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1028, публикаций: 2887682
Новости. Опубликовано 05.12.2014 20:56 МСК.  Просмотров всего: 2534; сегодня: 1.

Факторы риска в путешествии за рубеж в зимний период

Факторы риска в путешествии за рубеж в зимний период

Зима… Вот и наступил период депрессий, уныния, плохого настроения и апатии. Нехватка солнечных лучей, ясных и теплых дней приводит к тому, что мы чаще начинаем болеть и хандрить. Поэтому все большее количество людей задумывается об отпуске, и не куда-нибудь, а именно за границу, где их ждет море, тепло, солнце и…некоторые неприятности. Что же может быть плохого в жарких странах? Возможно, и ничего, если организм полностью здоров и вынослив, но чаще всего люди просто не приспособлены к резкой смене климата и температуры, что бывает довольно опасным.

Некоторые рекомендации по безболезненной смене климата и посещению заграничных стран дала врач-терапевт БУ ХМАО – Югры «Окружная клиническая больница» Сирусина Аделина Вакиловна.

В первую очередь, нужно помнить, что у нашего организма есть свои собственные внутренние часы, которые настроены на определенное время года и адаптируется к нему. Когда же мы внезапно меняем «время года», организм не понимает, что произошло и высказывается по этому поводу различными недомоганиями. Особенно это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями нервной системы.

Также не стоит забывать, что зимой наша кожа существенно отличается от летнего периода как своим видом, так и реакцией на внешние изменения. Летом она более устойчивая к солнечным лучам, теплу или даже жаре, зимой она как будто засыпает, становится более нежной и восприимчивой. При столь резкой смене температурного режима кожным покровам, как и всему организму, обеспечена стрессовая ситуация. Но вы вполне в силах помочь организму справиться с этими сложностями.

В первую очередь, не старайтесь в первый же день везде побывать, все попробовать и т.д. Дайте организму пару дней, чтобы адаптироваться к новым условиям. Для защиты от непривычных для зимнего периода летних солнечных лучей используйте защитные кремы, а что касается заграничного меню, то здесь будьте предельно осторожны, не смешивайте разные необычные блюда, следите, чтобы продукты были свежими и качественными, крайне внимательно относитесь к национальной кухне, подчас она не совместима с нашим организмом.

Уделите должное внимание подготовке путешествия, изучите возможные риски, почитайте отзывы о том месте, куда вы собрались ехать, а приехав на место, всегда прислушивайтесь к своему организму, и в таком случае зимний отпуск под жаркими лучами летнего солнца пройдет гладко и только с приятными воспоминаниями.


Ньюсмейкер: Интернет-газета Регион-86 — 30 публикаций
E-mail: yt_nikolaev@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать