Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 07.12.2014 15:20 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 2.

ОНФ обсудил с главой ФМС создание Центра мониторинга межнациональных проблем

ОНФ обсудил с главой ФМС создание Центра мониторинга межнациональных проблем

5 декабря в Ставрополе прошло выездное заседание рабочей группы Общероссийского народного фронта «Общество и власть: прямой диалог», в котором приняли участие руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов, а также представители духовенства, региональной власти, эксперты.

На заседании обсуждались вопросы и механизмы создания в стране Центра мониторинга межнациональных проблем в рамках исполнения поручения президента. Участники дискуссии отметили, что вопрос создания данного Центра особенно актуален, поскольку для страны сейчас как никогда важно быть единой и не поддаваться на провокации сил, пытающихся придать любому преступлению межнациональный, межэтнический смысл.

«К сожалению, у некоторых чиновников существует иллюзия, что на вопросы госрегулирования межнациональных отношений есть простые ответы. Однако это не так. С решением этого вопроса больше нельзя затягивать», – отметил Михаил Старшинов.

По мнению участников рабочей группы, данный Центр выполнял бы функции координации аналитической, профилактической деятельности заинтересованных органов власти, научных организаций и экспертного сообщества, стал бы генератором рекомендаций и предложений в этой очень «взрывоопасной» сфере.

Ставрополь не случайно был выбран местом проведения выездного заседания рабочей группы ОНФ. Как отметил Константин Ромодановский, миграция для Ставрополья – серьезный фактор риска, на ней нельзя спекулировать. «Внешне регион спокоен, но нужно смотреть на ситуацию другими глазами, смотреть на Ставрополье иначе, чем на другие территории России», – отметил он. Также Константин Ромодановский поддержал инициативу создания в России Центра мониторинга межнациональных проблем.

«Сегодня, пожалуй, впервые за историю площадок ОНФ в регионах федеральный руководитель – глава миграционной службы страны – приехал, чтобы на месте, лично объяснить, что делается в сфере межнациональных отношений. Крайне важно сегодня поднимать проблемы как раз из регионов», – сообщила Ольга Тимофеева.

О необходимости создания мониторингового Центра Владимир Путин говорил на заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям 22 октября 2013 года в Уфе. На заседании Совета при Президенте по межнациональным отношениям 4 июля 2014 года Владимир Путин снова отметил, что серьезным подспорьем для профилактики межнациональных конфликтов станет единая система мониторинга межнациональных отношений и предупреждения возможных конфликтов на этнической почве.

Сайт: onf.ru/region/stavropolskiy_krai
E-mail: 26region@onf.ru

ОНФ обсудил с главой ФМС создание Центра мониторинга межнациональных проблем

ОНФ обсудил с главой ФМС создание Центра мониторинга межнациональных проблем

ОНФ обсудил с главой ФМС создание Центра мониторинга межнациональных проблем

Поделиться:
Печать