Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 08.12.2014 10:01 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

К 30-летию Cisco. Самые смелые прогнозы Cisco, которые сбылись за эти годы

К 30-летию Cisco. Самые смелые прогнозы Cisco, которые сбылись за эти годы

Отмечая 30-й день рождения Cisco, давайте посмотрим на самые смелые прогнозы сетевого гиганта и насколько они оправдались за эти годы.

Декабрь 1984 стал началом эпохи Cisco Systems в сетевом технологическом мире, открыв одну из самых беспрецедентных эпох роста, которую когда-либо видел деловой мир.

Возвращаясь в 1984, вспомним, что тогда на самом деле очень немного людей фактически слышали об Интернете. Хотя у родителей на работе уже было несколько IBM PC и доступ к Интернет, где кроме англоязычного Yahoo и Explorer, доступа к telnet, ftp и почтового сервиса было мало что интересного и доступного. А поколение сегодняшних наших корифеев IT радовалось воможности попасть к компьютеру и поиграть в Tetris.

Мало кто мог предсказать бурный рост Интернета и влияние, которое он окажет на общество. Единственной компанией, которая сделала это, была Cisco.

Спустя два года после основания компании Cisco выпустила свой знаковый первый продукт - самый современный тогда маршрутизатор Advanced Gateway Services (AGS). Фактически, AGS был многопротокольным маршрутизатором, что стало ключевым для его успеха, хотя IP тогда еще не победил как доминирующей протокол. В конце 80-х было много сетевых протоколов и Cisco создала первый продукт, который объединял разнородные сети, использовавшие различные протоколы.

Мультипротокольный маршрутизатор стал стартовым продуктом для Cisco. Однако, главный импульс стремительному развитию компании дал приход в Cisco в 1995 как CEO компании Джона Чемберса, который дал Cisco возможность постоянно предвидеть и предсказывать будущее, где маленький поставщик маршрутизаторов превратился в компанию, доход которой превысит $50 миллиардов в этом финансовом году.

Вот некоторые из лучших примеров способности Cisco предсказывать будущее на протяжении последних 30 лет:

Значение маршрутизатора

Cisco, безусловно, сегодня доминирует на рынке маршрутизаторов, но это не всегда было так. В начале 90-х годов 3Com, Bay Networks и другие производители были сильнее в сфере маршрутизаторов. Было время, когда многие полагали, что маршрутизаторы уступают по значению коммутаторам, у которых были возможности маршрутизации и были убеждены, что маршрутизаторы скоро отомрут. К середине 90-х годов, Cisco была единственным жизнеспособным производителем маршрутизаторов, давая им импульс для развития почти в каждом предприятии заказчика. По сей день маршрутизатор остается вне конкуренции как единственный самый необходимый продукт в сетевой отрасли.

Ставка на то, что IP станет единственным доминирующим протоколом

Это кажется очевидным в ретроспективе, но так было не всегда. Было много споров между сторонниками SNA, IPX и других конкурирующих с IP технологий. В конце концов все производители, которые поддерживали конкурирующие протоколы, такие как Novell (IPX) и IBM (SNA), начали поддерживать IP, что привело к дальнейшему укреплению позиций компании Cisco.

Предсказание что голос станет передаваться через VoIP

Это было огромной ставкой, сделанной Cisco. В середине 90-х годов Чемберс сделал смелый прогноз, что в конечном итоге все коммуникации будут через IP и что голос в конечном счете будет передавться бесплатно. Телекоммуникационные и негативно настроенные TDM компании, такие как Lucent и Nortel не верили этим предсказанием и заявляли, что IP просто не может обеспечить качество и надежность, которую люди ожидают от передачи речи. Фактически, это утверждение было принято настолько негативно некоторыми поставщиками услуг, что часть из них на короткий период времени перестали иметь дело с Cisco. Тем не менее, это предсказание сбылось. Сегодня, голосовые услуги ничего не стоят и Cisco остается лидером VoIP рынка в течение многих лет.

Понимание влияния Интернета

В середине 90-х Чемберс заявил, что Интернет «изменит то, как мы работаем, живем, учимся и играем». Через некоторое время это стало неофициальным слоганом Cisco, скрытый смысл которого в том, что интернет изменит все в нашей жизни. Может быть, Вы еще помните дебаты вокруг жизнеспособности Интернета. Теперь, двадцать лет спустя, нет сомнений в правильности предсказания. Мы используем Интернет практически повсюду в нашей жизни, и Cisco получила свои дивиденты на каждом этапе продвижения Интернет лучше, чем какая-либо другая компания.

Использование фактора архитектуры

В начале 2000-х Cisco выпустила свою первую архитектуру AVVID (архитектура для голоса, видео и интегрированных данные). Идея архитектуры в том, что она может упростить развертывание сложных инфраструктур, гарантируя что продукция Cisco хорошо работает при комплексном применении разного оборудования. Архитектура гарантировала успех VoIP систем Cisco в большинстве случаев. С тех пор Cisco использовала архитектурный подход к видео, центрам обработки данных, хранению, безопасности, беспроводной связи, поставщикам услуг и другим технологиям, что позволило компании занять лидирующие позиции на рынке.

Использование силы конверенции

Когда кто-то говорит конвергенция, первая мысль, как правило, голос и данные. Как отмечалось ранее, Cisco, безусловно, использовала силу конверенции для продвижения на голосовом рынке, на котором когда-то у нее была нулевая доля. Однако речь не единственный рынок, на котором конвергентные продукты продвинули Cisco с нулевых позиций до лидирующего игрока на рынке за короткий период времени. UCS продукты Cisco, такие как конвергентные blade-серверы/сетевые продукты, сделали Cisco в настоящее время доминирующим поставщиком на рынке blade-серверов. В течение многих лет Cisco использовала силу конверенции для укрепления своей стратегии безопасности, а унификация проводной/беспроводной сети стала ключевым фактором для Cisco в сфере корпоративных Wi-Fi.

Выше перечислена только часть из перспективных предсказаний Cisco за последние 30 лет, которые позволили Cisco сегодня стать доминирующим сетевым поставщиком.

Если компания будет права в своих самых последних предсказаниях (ориентированные на сеть IT, Интероблака, Интернет Всего, бизнес ориентированные модели) и это сбудется, то мы увидим, как Cisco преобразовывается от доминирующего сетевого поставщика в доминирующего IT поставщика.

Желаем Cisco Счастливого 30-летия и Дальнейших Успехов!

Высокий статус Инсотел - Select Certified Partner Cisco дает компании возможность предложить клиентам весь спектр продукции Cisco на выгодных для потребителей условиях, гибкую систему скидок на поставку больших объемов продукции и под проектные заказы, предварительные заказы оборудования Cisco в необходимом для клиентов количестве с поставкой от производителя в максимально сжатые сроки.

Направляйте запросы на e-mail или обращайтесь по телефону в отдел продаж компании Инсотел.


Ньюсмейкер: Инсотел — 1078 публикаций
Сайт: www.insotel.ru
E-mail: market@insotel.ru
Телефон: + 7 (495) 646-12-86

К 30-летию Cisco. Самые смелые прогнозы Cisco, которые сбылись за эти годы

К 30-летию Cisco. Самые смелые прогнозы Cisco, которые сбылись за эти годы

Поделиться:
Печать