на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 08.12.2014 12:47 МСК.  Просмотров всего: 354; сегодня: 1.

Об участии представителей Филиала в семинарах

28.11.2014 г. представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия (далее – Филиал) приняли участие в семинарах для кадастровых инженеров и представителей органов местного самоуправления, организованных компанией ООО «ТехноКад» при участии начальника отдела нормативно-правового регулирования кадастрового учета и кадастровой деятельности Департамента недвижимости Минэкономразвития России Нуприенковой А.В.

Заместитель директора - главный технолог филиала Марков А.В. выступил с докладом на тему «Общие актуальные вопросы, текущая ситуация по взаимодействию кадастровых инженеров и органа кадастрового учета в регионе».

В рамках программы семинара для кадастровых инженеров были рассмотрены вопросы, связанные с повышением эффективности кадастровой деятельности: обсуждалась сложившаяся практика, способы электронного взаимодействия кадастровых инженеров с органом кадастрового учета, текущие и планируемые изменения в законодательстве, в том числе в сфере регулирования кадастровой деятельности.

Семинар для представителей органов местного самоуправления был посвящен вопросам информационного взаимодействия органов местного самоуправления с Росреестром, а также изменениям в законодательстве в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, подготовки документов, в соответствии с которыми осуществляется образование земельных участков.

Подготовленные доклады и презентации позволили участникам семинара получить свежую информацию и консультации по наиболее актуальным вопросам кадастровой деятельности и в сфере формирования земельных участков.

Сайт: vk.com/filial_fkp10
Тематические сайты: Недвижимость