Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 08.12.2014 11:30 МСК.  Просмотров всего: 1415; сегодня: 2.

BTG plc приобрела PneumRx за 475 млн. долл. США

BTG plc приобрела PneumRx за 475 млн. долл. США

Компания PneumRx, Inc., лидер в сфере оперативной пульмонологии, объявила о заключении соглашения о приобретении активов предприятия компанией BTG Plc (код LSE:BTG). Сумма сделки достигает 475 млн. долл. США, включая первоначальный взнос в размере 230 млн. долл. США и дальнейшие поэтапные платежи общей суммой до 245 млн. долл. США, однако окончательный их размер зависит от фактических результатов деятельности предприятия. Компания BTG со штаб-квартирой в Лондоне является международной фирмой, специализирующейся на интервенционной медицине и разработке специaльных фармацевтических препаратов. Текущий портфель интервенционных продуктов компании включает решения для локализированной терапии тромбозов – эмболии сосудов легких, опухолей печени и варикозного расширения вен. Эти продукты дифференцированы, минимально инвазивны и реализуются в среде медиков, специализирующихся на лечении подобных заболеваний.

«Флагманский» продукт PneumRX, - спираль RePneu – станет основой для дальнейшего развития направления оперативной пульмонологии в деятельности компании BTG. Это минимально инвазивное устройство, предназначенное для повышения способности пациентов переносить физические нагрузки, улучшения функции легких, и в целом для повышения качества жизни пациентов, страдающих от тяжелой эмфиземы. Конструкция имплантатов сжимает пораженные ткани, повышают эластическую тягу легкого и ослабляют напряжение в дыхательных путях больного, облегчая одышку и позволяя пациентам быть более активными в повседневной жизни.

Спираль RePneu имеет маркировку СЕ и с 2008 года успешно применяется в Европе для лечения эмфиземы. Набор участников 315-субъектного многоцентрового опорного клинического исследования RENEW завершился в начале октября 2014 года, и компания планирует передать данные о результатах годичного исследования Американскому управлению по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в конце 2015 года для получения разрешения РМА. Слияние с BTG принесет компании дополнительные ресурсы и облегчит получение одобрения на реализацию спирали RePneu на американском мире в рамках расширения присутствия продукции PneumRx на ключевых рынках мира.

«Команда PneumRx очень рада присоединиться к BTG, и мы с нетерпением ждем начала нашей совместной деятельности в сфере повышения стандартов качества при лечении эмфиземы, - отметила Эрин МакГурк (Erin McGurk), основатель, президент и главный исполнительный директор PneumRx. - Компания BTG не только видит в PneumRx большие возможности для дальнейшего развития собственного бизнеса, но также высоко ценит нашу культуру и заслуги наших сотрудников, которые на протяжении последних 10 лет неустанно трудились, чтобы вывести нас тот уровень, которым мы можем гордиться сегодня. Мы будем продолжать нашу деятельность без каких-либо изменений, но при этом сразу же почувствуем все преимущества поддержки со стороны опытной и успешной команды BTG. В составе BTG компанию PneumRx ждет блестящее будущее: мы будем сотрудничать с передовыми медицинскими специалистами мира, использующими наши спирали, чтобы подарить надежду миллионам пациентов, страдающих от эмфиземы, у которых до сегодняшнего дня было так мало альтернативных вариантов лечения».


Ньюсмейкер: PneumRx — 2 публикации
E-mail: Erin@pneumrx.com
Телефон: 1-(650)-625-8910 X110
Поделиться:
Печать