на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 08.12.2014 11:35 МСК.  Просмотров всего: 2738; сегодня: 2.

ОНФ организует вебинар для региональных журналистов по системе проведения госзакупок и госторгов

В четверг, 11 декабря, с 9:00 до 11:00 обучающий вебинар для региональных журналистов проведут руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко и руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Решение организовать серию обучающих вебинаров было принято во время делового завтрака региональных журналистов с руководителем Центра правовой поддержки журналистов, проходившего в рамках «Форума действий» ОНФ 18 ноября 2014 г. Представители средств массовой информации пожаловались, что испытывают дефицит теоретических знаний и практических навыков в сфере госзакупок, который бы могли бы возместить активисты ОНФ.

В ходе предстоящего вебинара региональным и муниципальным журналистам расскажут о системе проведения госзакупок и госторгов, действующей в стране, и методах гражданского мониторинга и контроля за ней, о работе участников проекта Народного фронта «За честные закупки». В частности, журналисты смогут ознакомиться с работой сайтов Zakupki.gov.ru и Torgi.gov.ru. Кроме того, будет предоставлена инструкция, как осуществлять простой и расширенный поиск, как определять, на какой стадии находится тот или иной тендер, на какие нюансы обращать внимание и самое главное – какие типичные нарушения и коррупционные схемы чаще всего используют нечистоплотные заказчики.

«Задача ОНФ и проекта «За честные закупки» с самых первых дней его существования – формирование широкой общественной коалиции против злоупотреблений в сфере госзаказа и за повышение эффективности расходования средств бюджетов всех уровней. Мы надеемся, что вовлечение в эту работу журналистов – самой активной части нашего общества – будет способствовать улучшению качества общественного контроля и повышению оперативности предотвращения новых фактов неэффективного использования государственных средств», – отметили в ОНФ.

Для участия в вебинаре необходимо заранее зарегистрироваться.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 270 публикаций
Тематические сайты: Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ