на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 08.12.2014 12:13 МСК.  Просмотров всего: 1467; сегодня: 1.

В ООО «МС Вестфалия ГмбХ» (Германия) внедрен корпоративный портал

В ООО «МС Вестфалия ГмбХ» (Германия) завершен проект по внедрению корпоративного портала «1С-Битрикс24». Проект реализован силами Департамента информационных технологий компании при точечном консалтинге специалистов компании «1С-КПД». Корпоративный портал стал единой информационной средой для рабочих и внутренних корпоративных коммуникаций, объединив сотрудников компании с территориально-распределенной структурой, имеющей офисы в Германии, России и Казахстане.

ООО «МС Вестфалия ГмбХ» (Германия) - немецкий производитель и дистрибьютор широкого спектра медицинского оборудования: рентгеновского, офтальмологического, ЛОР, хирургического, косметологического, физиотерапевтического, чистых помещений, литотриптеров, оборудования для функциональной диагностики, анестезиологии и интенсивной терапии. Компания осуществляет комплексные проекты и полный цикл сервиса: от проектирования до постгарантийного обслуживания.

Компания имеет территориально-распределенную структуру: головной офис располагается в Тройсдорфе (Германия), производство – в Мюнхене (Германия), есть представительства в Москве и Алма-Ате. В связи с этим возникла необходимость во внедрении ресурса, который позволил бы создать единое информационное пространство организации и, вместе с тем, упорядочить деятельность подразделений и сотрудников, повысить скорость принятия решений, аккумулировать важную внутрикорпоративную информацию и облегчить ее поиск. Проектная команда московского представительства ООО «МС Вестфалия ГмбХ» (Германия), инициатор и исполнитель данного внедрения, остановила свой выбор на программном продукте «1С-Битрикс24», редакции «Корпоративный портал», как максимально отвечающем заявленным требованиям.

Лицензии были куплены в августе 2014 года. В сентябре сотрудники Департамента информационных технологий приступили к внедрению.

В ходе данного проекта корпоративный портал «1С-Битрикс24» был установлен на сервер компании, была произведена интеграция с учетной системой «1С:Зарплата и управление персоналом». Был доработан и изменен его внешний вид под корпоративный стиль компании. Внедрение производилось силами ИТ-подразделения компании, а для оказания информационной, консультационной и практической поддержки привлекались специалисты «1С-КПД». По практической части, в частности, специалистами «1С-КПД» были произведены работы по настройке параметров сети и видеосвязи.

В ноябре 2014 года корпоративный портал был запущен в промышленную эксплуатацию. В системе работает 100 пользователей. В настоящее время сотрудниками ООО «МС Вестфалия ГмбХ» (Германия) ведутся работы по дальнейшему развитию корпоративного портала: в планах - реализация функционала проектной деятельности.

Алексей Батура, заместитель главы Представительства «МС Вестфалия ГмбХ» (Германия), прокомментировал: «Разумеется, любой динамично развивающейся компании рано или поздно приходится задуматься об эффективной коммуникации между головным офисом и территориально удаленными сотрудниками. Каждый региональный представитель должен чувствовать себя частью единой команды, иметь равнозначный доступ к информации, а также видеть стратегию компании и понимать свою роль в ее развитии. Эти задачи давно решены западными платформами типа SharePoint и относительно недавно стали решаться отечественными. С нашей точки зрения, Битрикс24 - один из флагманов Российского программного обеспечения, предлагающий адекватную ценовую политику и эффективный функционал внутреннего корпоративного сайта компании. Определенные недостатки, связанные с молодостью продукта, конечно, присутствуют. Тем не менее, мы уверены, что их устранение - дело техники».

Ньюсмейкер: 1С-КПД — 9 публикаций

E-mail: arapova@1c-kpd.ru