Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 08.12.2014 14:57 МСК.  Просмотров всего: 1897; сегодня: 1.

В Новосибирске открылся предновогодний сезон гастрономических мастер-классов «Пивной гурме»

В Новосибирске открылся предновогодний сезон гастрономических мастер-классов «Пивной гурме»

4 декабря в Новосибирске состоялась первая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Главной темой мастер-класса стали традиции сочетания изысканных блюд c сортами пшеничного пива.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Открыл встречу рассказ об истории и традициях пивоварения Германии, ведь именно Германия является родиной изысканного пшеничного пива. Затем под профессиональным руководством шеф-повара кулинарной мастерской «Кулинарный клуб» Евгения Сокола слушатели приступили к священнодействию у плиты. Обучающая программа была открыта изысканным салатом с вяленым мясом и крутонами, запеченными с пармезаном, идеально подходящими к вкусу легкого пшеничного пива «Балтика München».

Огненным дополнением к легендарной «Балтике «8 Пшеничное» стала тортилья с халапеньо и моцареллой. Затем кулинары-любители практиковались в приготовлении креветок бон-бон с тайскимсоусом и жареных бананов с карамельным соусом. В приготовлении всех этих блюд использовалось пшеничное пиво. Участники мастер-класса по достоинству оценили легкие и необычные блюда, которые идеально сочетались со вкусо-ароматическим букетом пшеничных сортов. А особенно удивила новосибирских кулинаров традиция сочетать с пивом сладкие десерты. Бананы, обжаренные в пивном кляре, в сочетании с мороженым, перцем-чили и тертым какао подавались с легким пшеничным HolstenWeiss, сваренным по традиционным немецким рецептам.

Завершив приготовление предновогоднего ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли лично убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат.

Константин Мирошниченко, руководитель «Кулинарного клуба»:

- Наши слушатели всегда в восторге от кулинарных новинок, но такой подарок, как «Пивной гурме» - да еще и в преддверии подготовки новогоднего стола – это особенно приятно! Необычно, ярко и изысканно! Надеюсь, что и следующие мастер-классы вызовут такую же восторженную реакцию наших гостей.

Всего в рамках образовательной программы «Пивной Гурме» в Новосибирске состоятся три мастер-класса:

11 декабря –занятие «Авторское пиво в новогодней кухне»

18 декабря –«Темное пиво и кулинарные шедевры»

Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.

Поделиться:
Печать