на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887461
Новости. Опубликовано 08.12.2014 14:20 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

«Билайн» включил 4G в Тюмени

ОАО «ВымпелКом» («Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G LTE. Основная услуга, предоставляемая в сети LTE, – высокоскоростной мобильный доступ в интернет. Максимальная скорость передачи данных в сети 4G — 70 Мбит/с, средняя пользовательская скорость на сегодняшний день составляет 10-20 Мбит/с. Сеть «четвертого поколения» развернута в диапазоне частот 2600 МГц.

В ходе первого этапа строительства сеть вошло около 80% территории Тюмени, куда включены и зоны с наиболее высоким потреблением интернет-трафика, такие как центр города, район Дома Обороны, «Маяка», Лезобазы, Войновки, Червишевского тракта. Понимая важность доступа к высокоскоростному мобильному интернету жителей пригородов с небольшим проникновением проводного интернета, «Билайн» обеспечил 4G-связью населенные пункты Винзили, Боровое, Московский, Ембаево, Матмасы, Яр, Борки, Горьковка, Утешево, Плеханово, а также популярный туристический объект – горячие источники в Верхнем Бору.

Воспользоваться преимуществами нового стандарта связи могут владельцы абонентских устройств, поддерживающих 4Gв диапазоне частот 2600 МГц, заменив обычную SIM-карту на специальную USIM для работы в LTE-сети. Это можно сделать в любом офисе «Билайн» абсолютно бесплатно. Там же представлен широкий ассортимент устройств с поддержкой 4G.

«Тюменский регион для нашей компании стал первой территорией Большого Урала, где стандарт 4G из тестовой эксплуатации перешёл в коммерческую. Мы понимаем, что именно в сибирских городах, расположенных друг от друга на сотни и тысячи километров, высокие скорости мобильной передачи данных сегодня особенно необходимы. Вскоре мы обеспечим эти преимущества нашим клиентам в Нижневартовске и Новом Уренгое», — прокомментировал технический директор Уральского региона ОАО «ВымпелКом» Александр Кузнецов.

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар, “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 220 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP.

Ньюсмейкер: Тюменский филиал ВымпелКом — 3 публикации
E-mail: VPeshkin@stk.beeline.ru