на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898866
Новости. Опубликовано 08.12.2014 14:58 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

Россия отмечает день инвалидов

Флешмоб «Проводники добра», посвященный Международному Дню инвалидов

2 декабря 2014 года в ревматологическом отделении ФГБНУ «Научный Центр здоровья детей» прошел благотворительный флешмоб «Проводники добра». Он был приурочен к Международному Дню инвалидов, который отмечается во всем мире 3 декабря.

Ежегодно в России фиксируется до 22 тысяч случаев ревматических болезней у детей в возрасте до 17 лет. У 50% детей только с юношеским артритом инвалидность развивается в течение первых 10 лет болезни, а у 20% детей болезнь приводит к слепоте. Такие ребята испытывают сильнейшие боли в суставах, многие из них не могут самостоятельно передвигаться, а большую часть своего детства они проводят в больнице.

Помочь этим детям можно. Современные высокотехнологичные лекарственные средства способны помочь избежать инвалидности, поставить детей на ноги и дать им нормальное детство с веселыми подвижными играми. Поэтому так важно объединить усилия государства и неравнодушных людей, благотворителей, в том числе известных персон, для помощи детям с ревматическими болезнями.

В предверии Международного Дня инвалидов скрасить тяжелые больничные будни смог… Маленький Принц. Герой одной из самых любимых всеми книги вместе с приглашенными артистами – участниками тв-шоу «Фабрика Звезд» и «Голос» - позвал детей с собой на поиски Волшебной планеты.

Каждый ребенок тоже постарался внести свой вклад в праздник. Ожидая в гости Маленького Принца, ребята оформили отделение картинами со сценами из книги Антуана де Сент-Экзюпери. Красивые нежные рисунки тронули до слез всех присутствующих. А ведь рисовать многим из детей очень сложно: их суставы слишком хрупкие и болезненные.

После увлекательного «путешествия по волшебным планетам», наполненного музыкальными выступлениями и играми молодых талантов, последовал сам флешмоб «Проводники добра». Все ребята получили по живому цветку, согрели его своими добрыми мыслями и передали больным детям, прикованным к постелям. Таким образом и маленькие пациенты, которым тяжелее всего, поучаствовали во флешмобе и получили добрые эмоции.

В финале всем ребятам были вручены памятные подарки, которые вызвали у них неподдельную радость. Этот бесконечный прекрасный день, насыщенный счастьем, был бы невозможен без поддержки родителей, врачей и благотворителей данного праздника.

Мероприятие организовано Межрегиональной благотворительной общественной организацией содействия детям с ревматическими болезнями «Возрождение» и ревматологическим отделением ФГБНУ «Научный Центр здоровья детей».

Спонсоры мероприятия: «Медак ГмбХ», «Пфайзер», «Ф. Хоффманн–Ля Рош», AbbVie Россия, ЗАО Торговый дом «Гулливер и Ко».

При информационной поддержке: радио «Милицейская волна», журнал «МедИнфо».

Ньюсмейкер: Общественная организация Возрождение — 14 публикаций
E-mail: smi@childhope.ru