на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39927, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 08.12.2014 17:08 МСК.  Просмотров всего: 1244; сегодня: 1.

ОАО «Ленморниипроект» и компания «Мордрага» будут обмениваться технологическими разработками

ОАО «Ленморниипроект» и компания «Мордрага» будут регулярно обмениваться технологическими разработками в области речной и морской транспортной инфраструктуры.

ОАО «Ленморниипроект» и одна из крупнейших российских дноуглубительных и гидротехнических компаний «Мордрага» заключили меморандум о намерениях. Подписание документа состоялось в рамках «Транспортной недели 2014», которая проходила в Москве с 01 по 06 декабря 2014 года.

Меморандум предусматривает сотрудничество по вопросам комплексных решений в сфере развития рыночных и морских портов.

Согласно меморандуму, заключенному в присутствии генерального директора ФГУП «Росморпорт» Андрея Тарасенко, Стороны в лице генерального директора ОАО «Ленморниипроект» Владимира Мерзликина и генерального директора ООО «Мордрага» Кристофера Ивенса договорились оказывать взаимную консультационную поддержку и обмениваться опытом в области морского проектирования.

«Наш институт и компания «Мордрага» имеем совместный опыт работы по части крупных проектов. В первую очередь, это касается портов Тамань и Сабетта. Специалисты из компании «Мордрага» оказывали нам консультационную поддержку. Мы рады, что подписанный меморандум не только сохранит, но позволит укрепить и расширить наше сотрудничество», - отметил генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин.

Справка:

ОАО «Ленморниипроект» является историческим преемником Временной комиссии по устройству коммерческих портов Министерства путей сообщения, основанной в 1885 г. Институт - крупнейший российский проектировщик морских портов, терминалов и транспортных систем. При участии ОАО «Ленморниипроект» построены, реконструированы и модернизированы 90% всех морских портов России.

Справка:

ООО «Мордрага» было основано в 2005г. Данная компания является частью группы компаний ДЕМЕ, представляющей собой мирового лидера в дноуглубительной отрасли и предлагающей широкий спектр услуг (морское и гидротехническое строительство, добыча и поставка морского гравия, экологические решения, намыв искусственных территорий и выполнение комплексных проектов). Наличие такой солидной головной компании обозначает, что ООО «Мордрага» имеет возможность использовать современный многочисленный флот, основательные финансовые ресурсы, вовлекать высококвалифицированный персонал, также как и применять специализированное оборудование и технологии.

Ньюсмейкер: Ленморниипроект — 27 публикаций
Сайт: www.lenmor.ru