Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 09.12.2014 08:00 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Заброшенному собственниками участку плодородной земли в Можайском районе грозит деградация

Заброшенному собственниками участку плодородной земли в Можайском районе грозит деградация

На основании материалов обследования состояния земельных участков сельскохозяйственного назначения, представленных администрацией сельского поселения Борисовское Можайского муниципального района Подмосковья, в конце сентября текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по факту нарушения земельного законодательства.

Установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения, общей площадью 1,56 га вблизи д. Починки Можайского района, предназначенный для сельскохозяйственного производства, принадлежит на праве общей долевой собственности юридическому лицу ООО «Землесвод» (доля в праве 9/10) и юридическому лицу ООО «Красный Балтиец» (доля в праве 1/10). Участок не используется по целевому назначению, зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью, не огорожен, доступ к нему не ограничен. Собственниками земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания, не проводятся мероприятия в области обеспечения плодородия почв.

Зарастание кустарниковой и древесной растительностью ведет к снижению почвенного плодородия, так как под такой растительностью усиливается подзолистый процесс, в результате чего ухудшается большинство показателей плодородия. Кроме того, при раскорчевке сильно нарушается верхний, наиболее плодородный, слой почвы, что также ведет к снижению уровня плодородия, т.е. происходит деградация земель – превращение высокопродуктивных сельскохозяйственных угодий в малоценные, низкопродуктивные земли.

По результатам расследования юридические лица - ООО «Землесвод» и ООО «Красный Балтиец» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, наложены штрафы в размере 45 000 рублей на каждое юридическое лицо, выданы предписания об устранении нарушений законодательства.

Стоит отметить, что ООО «Землесвод» и ООО «Красный Балтиец» неоднократно привлекались к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за нарушения законодательства на других земельных участках. Материалы административных дел по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (за невыполнение предписаний об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства) также неоднократно направлялись в мировой суд.

Имея в собственности приблизительно 1500 га земель сельскохозяйственного назначения, в том числе в общей долевой собственности, ООО «Красный Балтиец» не предпринимает никаких действий по использованию земельных участков для сельхозпроизводства, сельхозугодья зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать