на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39932, сайтов: 1028, публикаций: 2887737
Новости. Опубликовано 09.12.2014 16:00 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 1.

О результатах комплексной проверки предприятия в подмосковном городе Химки

В декабре текущего года, с целью контроля за соблюдением требований законодательства в сфере карантина растений и ветеринарии, сотрудниками Истринского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена плановая выездная проверка предприятия в городе Химки, одним из видов деятельности которого является организация ярмарки выходного дня.

В ходе проверки было установлено, что в принадлежащей предприятию холодильной камере, которая сдается в аренду для хранения продукции животного происхождения, не проводится дезинфекция, отсутствуют акты выполненных работ.

Кроме того, выявлено нарушение правил хранения и реализации подкарантинной продукции - в целях своевременного выявления карантинных объектов, на предприятии не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования свежих овощей и фруктов закупаемых на оптовых плодоовощных базах г. Москвы.

За неисполнение Ветеринарного законодательства и Федерального закона «О карантине растений» на юридическое лицо было составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6, ст. 10.3 КоАП РФ, выданы предписания об устранении нарушений, вынесены постановления и назначено наказание в виде наложения административного штрафа.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Торговля, дистрибуция, продажи