на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895559
Новости. Опубликовано 09.12.2014 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1769; сегодня: 3.

О нарушениях при ввозе продукции животного происхождения на Московской железной дороге в ноябре

В период с 1 по 30 ноября текущего года на станциях Московской железной дороги Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был выявлен ряд нарушений в сфере ветеринарного законодательства при ввозе продукции животного происхождения на территорию московского региона.

За указанный период на станциях «Москва 2-Митьково», «Орехово-Зуево» и «Москва-Товарная Павелецкая» было приостановлено движение 4 партий подконтрольных грузов (полуфабрикаты мясные, свинина, корма) в количестве 6141 мест/78,8 тонн. Грузы прибыли для погрузки в железнодорожные транспортные средства из Карачаево-Черкессии, Белгородской и Московской областей.

Причинами приостановки грузов явились нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов. Перемещение грузов запрещено до предоставления ветеринарных документов, оформленных в соответствии с «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422.

На станциях «Нара», «Селятино», «Силикатная» приостановлено движение 23 партий мороженой рыбы в количестве 23444 мест/532 тонны. Грузы прибыли из Приморского края.

Причиной приостановки грузов явилось нарушение температурного режима перевозки мороженой рыбы в контейнерах-термосах и вагонах-термосах. После отбора проб продукция направлена в места хранения без права реализации до получения результатов лабораторных исследований. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

На станциях «Латышская», «Бекасово-Сортировочное», «Москва-Товарная Курская», «Бутырская» приостановлено движение 13 партий мороженой рыбы и кормов для с/х животных в количестве 1297 мест/710 тонн. Грузы прибыли из Приморского края, Сахалинской и Тамбовской областей.

Причиной приостановки грузов явились нарушения правил перевозок железнодорожным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов. Перемещение грузов запрещено до согласования станций назначения, предоставления подтверждения о прохождении ветеринарного контроля на станциях отправления.

В период с 6 по 27 ноября 2014 года на станции «Москва-Бутырская» Московской железной дороги приостановлено движение 2 партий икры лососевой зернистой баночной в количестве 4039 мест/25 тонн, поступившей из Камчатского края.

Причиной приостановки грузов явились нарушения правил перевозок железнодорожным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов (ящики с икрой не обтянуты стальной лентой и не опломбированы). Выдано предписание о соблюдении указанных правил, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Сайт: rsn-msk.ru