на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1039, публикаций: 2896467
Новости. Опубликовано 09.12.2014 21:00 МСК.  Просмотров всего: 1720; сегодня: 2.

В городе Тула оштрафован ответственный за нарушения правил утилизации биоотходов

Тульской природоохранной прокуратурой, совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере ветеринарии в отношении филиала ЗАО «Тандер», занятого хранением, переработкой и реализацией поднадзорной продукции в г. Тула.

Одним из основных видов деятельности общества является производство мяса и мяса птицы.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований законодательства, на предприятии не обеспечено проведение утилизации биологических отходов в соответствии с требованиями ветеринарно- санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Так, на момент проверки, списанные куриные яйца складировались рядом с контейнером для сбора бытового мусора, в то же время контейнеры для временного хранения биологических отходов были пусты.

В соответствии с ч.3 ст.10.8 КоАП РФ, нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет административную ответственность, в том числе должностных лиц. На основании должностной инструкции, ЗАО «Тандер», в должностные обязанности заведующего сектором прилавочной торговли входит организация сбора и вывоза на дебаркадер брака, просроченного товара, утилизация биологических отходов. Таким образом, в действиях должностного лица содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.10.8 КоАП РФ.

За нарушение ст. 18 ФЗ РФ «О ветеринарии»; п. п.1.5, п.1.8 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом РФ, на основании изложенного, руководствуясь: ч. 3 ст. 10.8, ч. 1 ст. 22.2, ч. 1 ст. 23.14, ст. 29.10, ст. 30.3, ст. 29.9 -29.11 КоАП РФ, постановлением Управления должностное лицо было привлечено к административной ответственности. Наложен штраф на сумму 20 000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты городов субъектов РФ: Тульская область - Тула