на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1027, публикаций: 2887946
Новости. Опубликовано 09.12.2014 08:50 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

В Тюмени состоялось заседание Совета представителей СРО арбитражных управляющих

Очередное заседание Совета представителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих состоялось при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области

В работе Совета приняли участие: заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области (далее - Управление) Вячеслав Санников, заместитель председателя Арбитражного суда Тюменской области Эдуард Ли, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы РФ по Тюменской области Владимир Казанцев, а также представители Прокуратуры Тюменской области, Главного Управления Строительства Тюменской области, Управления инспекции Госстройнадзора по Тюменской области, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, действующих на территории региона.

На повестку Совета были вынесены вопросы, актуальные как для представителей органов исполнительной власти, контролирующих органов, так и участников дел о банкротстве.

По словам начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Елены Коробовой, сохранилась позитивная тенденция последних лет: сокращение числа предприятий-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате. Так, за 10 месяцев 2010 года на контроле находилось 98 предприятий-банкротов, за аналогичный период 2011 года - 87, в 2012 году - 55, 30 предприятий-банкротов за прошлый год, в 2014 – 24.

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС России по Тюменской области Роман Волкоморов представил информацию о деятельности уполномоченного органа в делах о банкротстве и в процедурах, применяемых в делах о банкротстве, по обжалованию действий арбитражных управляющих за 2013 год и девять месяцев 2014 года.

Участники мероприятия также обсудили предстоящие изменения, внесенные в закон «О несостоятельности (банкротстве)», касающиеся условий членства в саморегулируемых организациях арбитражных управляющих.

По результатам заседания Совета, участниками внесены предложения по повышению эффективности осуществления процедур банкротства, погашению задолженности по заработной плате.

Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Тюменская область