Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896691
Новости. Опубликовано 09.12.2014 08:55 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Региональным предприятиям было сложно выстоять в нынешнем году

Региональным предприятиям было сложно выстоять в нынешнем году

Несмотря на большое количество шуток на тему того, что России никакие санкции ни по чем и заверения руководящих лиц о том, что мировые события не коснулись кошельков граждан, обстановка с финансами в нынешнем году сложилась напряженная.

Статистика за 2014 год еще не подведена, но уже по проведенному на днях опросу в интернете выяснилось, что подавляющее большинство опрошенных людей из числа работающего населения (а именно около 80%) ощутили на своем месте работы финансовые сложности. Сохранить свои позиции и доход в таких условиях оказалось под силу далеко не всем представителям большого, среднего или малого бизнеса. Затянуть пояса пришлось и работникам бюджетных учреждений. Где-то снизился размер заработной платы, где-то и вовсе произошли сокращения кадров. Справляются со сложившейся ситуацией представители бизнеса разными методами: одни предприятия проводят сокращения, другие приостанавливают свою деятельность или сужают спектр оказываемых услуг. Тяжелее всего оказалось предприятиям, чей доход зависит от бюджетов. К числу таких относятся предприятия, осуществляющие узкую профессиональную деятельность. Например, осуществляющие кадастровые работы, строительство определенного вида недвижимости и тд.

Для того, чтобы сохранить доход и качество оказываемых услуг, руководству, зачастую, необходимо идти на определенный риск. На примере оренбургской землеустроительной Компании «Меридиан», оказывающей именно такие узко-профессиональные услуги, можно привести пример того, как именно расширение деятельности, а не ее сокращение, позволяет не только сохранить, но и улучшить позиции на рынке. За 2014 год было значительно расширена география деятельности Компании, виды оказываемых услуг и их объем. Это позволило создать новые рабочие места в Оренбургской области и ряде других регионов, но и привлечь новых партнеров. Текущее положении организации показывает, что именно такие смелые и взвешенные решения представителей российского бизнеса позволяют сохранить производство, оставаться на плаву в обстановке финансовой напряженности и расширяться.

Стабильное функционирование экономики во многом опирается на стабильность бизнеса. А эта стабильность, в свою очередь, зависит от грамотного руководства и инициативы отдельных руководителей.


Ньюсмейкер: Меридиан — 82 публикации
E-mail: alis@meridian56.ru
Моб. тел.: 89228441945

Региональным предприятиям было сложно выстоять в нынешнем году

Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать