на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

В Рунете уже тысячи социальных сетей

В прошлом году количество социальных сетей в Рунете можно было пересчитать по пальцам, но этот год ознаменовался настоящим бумом их развития. Количество социальных сетей сегодня уже превышает 3000.

Такой резкий скачок во многом связан с появлением весной этого года интернет-конструктора Taba.ru, который дает любому желающему возможность создать свою социальную сеть.

Конструктор обладает простым и интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет разобраться в нем даже человеку, никак не связанному с интернетом. Чтобы создать свою уникальную социальную сеть, не требуется знаний в программировании и дизайне. Пользователям предлагается целый набор готовых функциональных модулей и дизайнов, которые могут дополнительно настраиваться в зависимости от желаний и потребностей. Все сети размещаются на серверах проекта, поэтому не нужно платить за хостинг. Предусмотрена также возможность привязки домена 2-го уровня.

Кроме того, проект Taba.ru является открытой системой, в отличие от многих других популярных социальных сетей, что позволяет даже незарегистрированному пользователю получить ту информацию, которую он искал.

"Мы не ищем бывших одноклассников или коллег по работе, хотя и их, несомненно, можно найти. Перед проектом мы ставим задачу собирать людей по интересам, что намного лучше с точки зрения расширения кругозора человека и его самореализации. Сейчас в Рунете происходит эволюция социальных сетей - набирают популярность именно тематические сети", - рассказывает Антон Игидян, руководитель отдела маркетинга проекта Taba.ru.

В мире тенденция к уходу людей в сети по интересам выражена более ярко. Однако и в нашей стране круг тематик социальных сетей постоянно расширяется, что позволяет говорить о перспективности развития данного направления.

Ньюсмейкер: Taba.ru — 10 публикаций
Сайт: www.taba.ru