на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1040, публикаций: 2897809
Новости. Опубликовано 09.12.2014 10:57 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 2.

«Армо-Системы» будет поставлять IP-коммутаторы Lantech с 24 PoE инжекторами мощностью по 30 Вт

Линейку сетевого оборудования компании Lantech для систем видеонаблюдения, автоматизации и контроля доступа пополнили управляемые высокопроизводительные коммутаторы 2-го уровня IPES-3424DSFP с 24 портами 10/100TX и четырьмя 100M/1000M SFP для передачи данных по оптоволокну. При этом для контроля загрузки процессора IP-коммутатор поддерживает технологию Watchdog, а защиту передаваемых данных от несанкционированного доступа он осуществляет с использованием протоколов SSH/SSL, функций идентификации пользователей 802.1x/RADIUS и управления доступом ACL. Вместе с тем, IPES-3424DSFP поддерживает SNMP-управление, функции VLAN и QoS, транковое объединение портов с LACP, а также многоадресную рассылку IP-пакетов и т.д.

IPES-3424DSFP позволяют создавать сети с различными кольцевыми топологиями и, в соответствии со стандартом ITU G.8032, способны быстрого обнаружить отказы и «проложить» резервные пути передачи данных. После сбоя сети, которую обслуживают коммутаторы Lantech, потребуется не более 20 мс на ее самовосстановление, если в «кольцо» объединены до 256 сетевых устройств коммутации. Для резервирования путей передачи данных в локальных сетях IP-коммутатор использует протоколы STP/RSTP и MSTP (Multiple Spanning Tree). Кроме того, IPES-3424DSFP имеет интуитивно-понятный пользовательский интерфейс с автоматическим отображением топологии сети и результатов мониторинга состояния системы.

Для подачи электропитания на подключенные IP-устройства в IPES-3424DSFP применяется технология Hi-PoE (IEEE802.3aa/af). При этом новый коммутатор имеет бюджет по питанию 720 Вт, т.е. способен запитывать устройства видеонаблюдения с потребляемой мощностью до 30 Вт, в том числе и уличные IP-камеры с обогревателями или PTZ-модели. Для экономного распределения электропитания и, в конечном счете, минимизации расходов электроэнергии IP-коммутатор Lantech поддерживает функции управления PoE-питанием, включая автоматическое определение «активности» подключенных к нему IP-камер и видеорегистраторов, и планирование подачи питания, например, по времени.

Металлический корпус с классом герметичности IP30 и промышленное исполнение защищают коммутатор от ударов, вибраций и электромагнитных помех, а также позволяют ему работать при внешних температурах от -40 до +60 °C. Подача питания на IPES-3424DSFP возможна от источника 9,5-60 В пост. тока, а его энергопотребление без питания подключенных устройств не превышает 30 Вт. Вместе с тем, IP-коммутатор позволяет отслеживать через интерфейс DMI такие параметры, как оптическая выходная мощность, входная мощность, температура, напряжение на приемопередатчике и ток смещения, которые выводятся на опциональный диагностический цифровой монитор (DDM).

Новые промышленные коммутаторы снабжены функцией DIDO, которая оповещает о перебоях в питании, обнаруживает попытки физического воздействия и порчи устройства и другие тревожные ситуации, инициирует сигнал тревоги с отправкой текстового сообщения по e-mail или SMS. Дополнительно к этому, IP-коммутатор оснащен релейным контактом, активирующим систему тревожной сигнализации, и LED-индикаторами для отображения статуса каждого порта и наличия питания у подключенных IP-камер. Помимо этого, IPES-3424DSFP позволяет записывать свою конфигурацию в редактируемый файл для быстрого переноса настроек на другое сетевое оборудование.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 639 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
E-mail: armosystems@armo.ru
Телефон: +7 (495) 787-33-42