Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 09.12.2018, ньюсмейкеров: 39926, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 09.12.2014 11:58 МСК.  Просмотров всего: 2798; сегодня: 2.

Вина «Лефкадии» стали призерами престижного международного конкурса Decanter Asia Wine Awards

Вина «Лефкадии» стали призерами престижного международного конкурса Decanter Asia Wine Awards

В Гонконге в третий раз прошел конкурс Decanter Asia Wine Awards, на котором выбрали лучшие вина мира, предназначенные для азиатского рынка. Призовые места на конкурсе заняли вина российского производителя – винодельческого хозяйства «Лефкадия».

Decanter Asia Wine Awards (DAWA) – азиатский партнер всемирного винного конкурса Decanter World Wine Awards (DWWA). Организатором обоих конкурсов выступает британский журнал Decanter, одно из наиболее влиятельных винных изданий мира, известное любителям и профессионалам почти в сотне стран.

Decanter Asia Wine Awards запущен в сентябре 2012 года в Гонконге. Конкурс открыт для участников со всего света, но в состав жюри входят исключительно эксперты азиатских стран (Китай, Гонконг, Макао, Япония, Сингапур, Индия, Индонезия, Корея, Тайвань и др.). Цель конкурса – оценить лучшие вина из регионов мира через тестирование вслепую, а также предоставить потребителям в странах Азии авторитетные рекомендации по выбору напитков.

«Лефкадия» представила к участию в конкурсе шардоне из линейки «Лефкадия», а также белое сухое и красное сухое из эксклюзивной линейки «Лефкадия Резерв». Шардоне «Лефкадия» 2013 года было отмечено медалью Commended (одобренный, рекомендованный), красное сухое «Лефкадия Резерв» 2010 года получило бронзовую медаль, белое сухое «Лефкадия Резерв» 2012 года – медаль Commended.

«Участие в таком крупном международном конкурсе, как Decanter Asia Wine Awards, уже само по себе является успехом. Медали, присужденные нашим винам, — это настоящий повод для гордости и знак международного признания российского виноделия. Я уверен, что вина отечественных производителей должны занимать в мировых рейтингах заслуженные места», - рассказал Михаил Николаев, управляющий партнер Семейного предприятия «Николаев и сыновья».

Помимо винодельческого производства «Лефкадия» семья Николаевых владеет Семейным предприятием «Николаев и сыновья». Это проект по производству экологически чистых продуктов питания и качественных российских вин, способных конкурировать с лучшими европейскими образцами.

В ближайших планах хозяйства «Лефкадия» — выпуск серии белых вин из винограда сорта «вионье», а также игристого вина. Его производство уже закончено, но приступить к продаже можно только по прошествии 12 месяцев.

Продукция «Лефкадии» представлена в магазинах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурме», в винных бутиках Grand Cru, в ряде отелей и ресторанов Москвы.

О компаниях

«Лефкадия» — это предприятие семьи Николаевых, в основе которого лежит идея создания премиального российского вина. Для этой цели после тщательных поисков в регионе с мягким климатом был найден участок, наилучшим образом подходящий для приготовления вина высокого качества. Хозяйство, основанное в 2006 году, включает лабораторный комплекс и винодельню, отвечающую мировым стандартам. Уникальные природные и климатические условия помогают команде отечественных и иностранных специалистов возделывать здесь 23 сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан, Рислинг, Шираз, Каберне Фран, Мерло, Гренаш, Вионье и другие. Главный энолог проекта – специалист с мировым именем Патрик Леон.

Семейное предприятие «Николаев и сыновья» – это новый проект семьи бизнесменов Николаевых по производству экологически чистых и полезных для здоровья продуктов питания, высококачественного российского вина. Ассортимент «Николаев и сыновья» включает отборную продукцию собственных хозяйств и лучших отечественных производителей, соблюдающих высшие стандарты качества. Основатель Семейного предприятия — Михаил Иванович Николаев, предприниматель и энтузиаст элитного виноделия в России, создатель винного хозяйства «Лефкадия» в Краснодарском крае. Сегодня этим проектом управляет его сын — Михаил Михайлович Николаев. Главная миссия семьи — формирование культуры питания в России как неотъемлемой части нового качества жизни современного человека. Николаевы активно развивают территорию живописной долины Лефкадия в Краснодарском крае. В долине появился привлекательный туристический комплекс, включающий музей виноделия, ресторан, современное винодельческое хозяйство и ферму. Создаются рабочие места, строится клиника и прочие объекты социальной инфраструктуры. В скорейшем времени современный эко-поселок Лефкадия сделает регион еще более привлекательным для жизни. Продукты Семейного предприятия «Николаев и сыновья» отлично передают качество жизни, которое отстаивает семья Николаевых.


Ньюсмейкер: Лефадия — 2 публикации
Поделиться:
Печать