Новости. Опубликовано 26.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 289; сегодня: 1.

АПКШ «Континент» соответствует 3-му классу защищенности для межсетевых экранов

Компания «Информзащита» сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России №1905 на аппаратно-программный комплекс шифрования (АПКШ) «Континент» версии 3.5.

Согласно данному сертификату АПКШ «Континент» является программно-техническим СЗИ от НСД для построения виртуальных частных сетей (VPN) на основе сетей общего пользования (в т.ч. Интернет) и соответствует требованиям руководящих документов по 3-му классу защищенности для межсетевых экранов и 3-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. Сертификат подтверждает возможность применения АПКШ «Континент» версии 3.5 в автоматизированных системах класса защищенности до 1В включительно и в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

Полученный сертификат является одним из первых выданных ФСТЭК сертификатов на межсетевые экраны. Данный сертификат позволяет официально (согласно императивным формулировкам сертификата) использовать данный межсетевой экран для защиты ИСПДн 1 класса.

Программно-аппаратный комплекс «Континент» 3.5 – комплексное решение, сочетающее VPN-шлюз, межсетевой экран и статический маршрутизатор. В состав комплекса входит программный VPN клиент «Континент АП» (Континент — Абонентский Пункт), предназначенный для организации доступа удаленных сотрудников к ресурсам корпоративных информационных систем через виртуальные частные сети (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования, использующих протоколы семейства TCP/IP.

Подробную информацию о АПКШ «Континент» можно найти на сайте компании «Код Безопасности» www.securitycode.ru.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru
Тематические сайты: Безопасность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация