Новости. Опубликовано 22.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

Участники рынка электронной торговли против поправок закона «О госзакупках»

21 сентября 2009 г. в Государственной Думе состоялся круглый стол «Госзаказ как фактор развития малого и среднего бизнеса», организованный фракцией «Справедливая Россия». В нем приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, руководители профильных министерств и ведомству, участники рынка электронной торговли, представители профессиональных и общественных ассоциаций.

Одной из основных тем для обсуждения стало предложение депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева о внесении поправок в федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Однако участники круглого стола не согласились с мнением депутата и выразили сомнение в необходимости предложенных поправок. Как было отмечено в многочисленных выступлениях, закон обеспечивает выполнение практически всех, поставленных перед ним задач и способствует развитию национального сектора электронной торговли в качестве инструмента обеспечения прозрачности торгово-закупочных операций.

В частности, как отметил Исполнительный директор Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Антон Никольский: «Нет смысла менять закон, который и так вполне нормально работает. Данное предложение больше похоже на политическую интригу, чем на реальную попытку улучшить ситуацию на рынке электронной торговли». По мнению начальника отдела контроля госзакупок ФАС Михаила Евраева: «Последние результаты показывают, что реформа идет в правильном направлении. За 3 года создана полноценная система информационного обеспечения госзаказа и существующее законодательство отражает в себе самый передовой опыт размещения заказов.»

По итогам обсуждений было принято решение отказаться от внесений поправок в федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и оставить его в действующем варианте.

Ньюсмейкер: НАУЭТ — 5 публикаций
Сайт: www.nauet.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге