Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 09.12.2014 15:37 МСК.  Просмотров всего: 1318; сегодня: 1.

Президент Татарстана провел совещание по вопросам развития деревообрабатывающего завода Kastamonu

Президент Татарстана провел совещание по вопросам развития деревообрабатывающего завода Kastamonu

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время визита в особую экономическую зону «Алабуга» провел совещание по вопросам работы и развития деревообрабатывающего завода Kastamonu. Среди ключевых тем, поднимавшихся на совещании, были рассмотрены вопросы обеспечения предприятия сырьем, планы на 2015 год и перспективы строительства второй очереди завода.

Предприятие имеет важное значение для развития деревообрабатывающей отрасли региона, мебельных и дверных производств. Основной сырьевой базой для производства сегодня выступают лесные хозяйства Республики Татарстан. При этом компания Kastamonu уделяет большое внимание вопросам бережного лесопользования.

«Мы работаем только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC, - поясняет вице-президент Kastamonu Онур Гювен. – Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах. Мы используем в производстве низкосортную древесину, которая, по сути, больше нигде не востребована, а взамен нее производится высадка новых качественных лесных насаждений. Экология региона от этого только выигрывает».

В планах компании на 2015 год – перейти ко второму этапу реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Алабуга». На сегодняшний день уже работает производство МДФ проектной мощностью 475 тысяч кубометров год и ламинированных напольных покрытий мощностью 20 млн квадратных метров в год. В начале 2015 года планируется начать производство глянцевых панелей МДФ EvoGloss, широко используемых в мебельном производстве для изготовления фасадов. А до конца 2015 года ожидается запуск производства ДСП.

Kastamonu планирует занять лидирующие позиции на российском рынке по производству ДСП на одной площадке общей мощностью от 850 тыс. до 1,050 тыс. кубометров в год. Достигнув планки производства в 1 млн кубометров ДСП в год, Kastamonu уверенно войдет в тройку ведущих российских производителей данного продукта.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн. м2 открытых и 0,9 млн.м2 крытых производственных площадей. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2013 году составил $1,2 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 200 публикаций
Тематические сайты: Инвестиции, Моногорода России, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Елабуга
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать