Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846242
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 15.11.2014 15:48 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 2.

Шампунь для детей "Я и Мама" без слез для мытья волос и тела с ромашкой и пшеницей

Шампунь для детей

Основная функция любого шампуня – очищение волос и кожи головы, он должен давать хорошую пену и не оставлять следов после смывания Ключевыми компонентами современных шампуней являются поверхностно-активные вещества (ПАВ). Как правило, это комбинация анионных и неионных ПАВ, и в среднем доля ПАВ в шампуне составляет 12-20%. В принципе, любое ПАВ обладает моющим действием и способно очистить волосы, однако у всех у них есть свои плюсы и минусы, включая не только дерматологические свойства, но и совместимость с остальными компонентами шампуня. Кроме того, комбинированием различных ПАВ можно существенно модифицировать дерматологические характеристики получившегося шампуня. В состав детских шампуней, как правило, включаются амфотерные ПАВ, которые дерматологически мягко действуют на кожу и слизистые оболочки, они менее агрессивны, поэтому в этих шампунях как бы садятся верхом на ПАВ образуя крупные двойные молекулы. При попадании в глаза, они хоть и смывают слезную пленку, но слишком велики, что бы внедриться в ткань. А значит, теоретически боль исключена. Бетаины - одна из разновидностей амфотерных ПАВ. В производимом Косметическим объединением «Свобода» шампуне для детей «Я и Мама» без слез с ромашкой и пшеницей в качестве такого амфотерного ПАВ используется кокамидопропилбетаин, который способствует совместимости косметического средства с нежной кожей младенца. Средство бережно очищает волосы и кожу, не вызывая раздражения глаз. Введенный в формулу шампуня экстракт ромашки обладает смягчающим и успокаивающим свойствами. Протеины пшеницы создают защитную оболочку вокруг волоса, благодаря чему волосы становятся гладкими, шелковистыми и легко расчесываются. Хлорид магния благотворно влияет на состояние кожного покрова, насыщает кожу необходимыми микроэлементами и усиливает ее природные защитные функции. Шампунь не содержит красителей. Имеет нейтральный pH. Предназанчен для детей с первых лет жизни. Применение шампуня не вызывает отрицательных эмоций у малыша, а мытье головы становится приятной процедурой.

Кокамидопропил бетаин - мягкое вспомогательное поверхностно-активное вечество, не раздражающее кожу – одно из наиболее безопасных. Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Обладает свойствами кондиционера и статика: при использовании в шампунях, предотвращает образование статистического электрического заряда волос. Уменьшает раздражающее действие других ПАВ. Его комбинация с анионными ПАВ приводит к значительному улучшению дерматологических качеств конечного изделия. Cпособствует совместимости косметического средства с кожей, при этом улучшает вязкость и пенообразование этого средства. Незаменим в детских пеномоющих продуктах, является смягчающим компонентом и способствует безопасности применения моющего средства. Основа для производства детских шампуней "без слез".

Экстракт ромашки за счет содержания зулена, хомазулена, бисаболола, а также флавоноидов обладает выраженными противовоспалительным, антисептическим действиями. Известна фотозащитная эффективность экстракта ромашки. Увлажняет, питает и смягчает кожу, обладает отбеливающими свойствами, лечит угревую сыпь и акне, нормализует обменные процессы и работу сальных желез, улучшает микроциркуляцию крови. Применяется в средствах для ухода за всеми типами кожи, особенно для воспаленной кожи, в средствах детской косметике, а также кремах для лица и рук, губных помадах, средствах для загара, маслах для ухода за кожей тела, шампунях. Препараты на основе ромашки рекомендуются для лечения ослабленных волос, ухода за проблемной, сухой и чувствительной кожей, а также для ежедневного ухода за нежной кожей младенцев.

Гидролизованные протеины пшеницы. Получают из цельных неочищенных зерен. В результате гидролиза пшеницы синтезируются белковые молекулы, которым придают водорастворимую форму. Самые ценные белки, содержащиеся в пшенице – альбумин и глобулин. Аминокислотный состав этих белков близок к составу белков человеческих волос и кожи, что обеспечивает их высокую усвояемость, служит строительным материалом для человеческого организма, регенерируя и восстанавливая его клетки. Смягчают кожу, увлажняют и восстанавливают гидробаланс. Создают на поверхности кожи защитную пленку, которая способствует удержанию влаги в глубоких слоях, не дают ей испаряться, борются с морщинами. Имея в своем составе бета-глюкан, активизируют собственные силы кожи, стимулируют обменные процессы, усиливают механизмы защиты от свободных радикалов, стимулируют рост волос. Обладают питательным, регенерирующим, иммуномодулирующим эффектом, снимают раздражение и убирают шелушения у поврежденной и чувствительной кожи. Способствуют восстановлению химически и термически поврежденных волос, участвуют в формировании кератина. Способность проникать в структуру волос и заполнять собой пустоты обеспечивает необходимое питание и укрепление волосяных стержней. В отличии от эластинов и коллагенов этот вид белков оказывает волосам более стойкое ухаживающее воздействие за счет образования невидимой пленки на поверхности волос, которая помогает поддерживать оптимальный уровень увлажнения, защищает от обезвоживания и воздействия внешних негативных факторов. Обладая регенерирующими и антиоксидантными свойствами, являются эффективным компонентом в питательных средствах для зрелой кожи и в лифтинг-препаратах. Применяются в уходовых средствах детской косметике.

Хлорид магния представляет собой прозрачные кристаллы плотностью 2,3 г, которые плавятся при температуре 1400 градусов С. Благотворно влияет на состояние кожного покрова, уменьшает воспаление и шелушение, купирует бурные аллергические реакции, насыщает кожу необходимыми микроэлементами и усиливает ее природные защитные функции. Обладает обезболивающим, регенерирующим и противоотечным свойствами. Оказывает влияние на местный иммунитет кожи, процессы регенерации, микроциркуляции, синтез структурных элементов соединительной ткани и метаболизм, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Входит в состав нейтрализаторов в постпилинговой косметике. Применяется в качестве успокаивающего и снимающего раздражение ингредиента в тониках, сыворотки, спреях для лица и тела. Участвует в процессе улучшения гомеостаза кожи и подкожной клетчатки, что позволяет использовать его в смываемых и несмываемых средствах от целлюлита.

Продукцию Косметического объединения "Свобода" можно приобрести в фирменных магазинах объединения через собственный электронный магазин.


Ньюсмейкер: Косметическое объединение Свобода — 80 публикаций
Сайт: svobodako.ru
Тематические сайты: Дети, Косметика, косметология, пластика, СПА
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: