Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39933, сайтов: 1039, публикаций: 2896504
Новости. Опубликовано 09.12.2014 17:11 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 2.

Управление Росреестра по Ленинградской области говорит «НЕТ» коррупции!

Управление Росреестра по Ленинградской области говорит «НЕТ» коррупции!

В одиннадцатый раз страны – члены Организации Объединённых Наций отмечают международный день борьбы с коррупцией. 31 октября 2003 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию ООН против коррупции, а также постановила, что «для углубления понимания проблемы коррупции и роли конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней 9 декабря должно быть названо Международным днем борьбы с коррупцией». В настоящее время КПК ратифицировали 168 государств, Россией Конвенция была ратифицирована 8 марта 2006 года.

Управление Росреестра по Ленинградской области на постоянной основе проводит работу по предотвращению коррупции и обеспечению прозрачности и доступности государственных услуг. В соответствии с приказом Росреестра от 31.08.2010 № П/480 «Об утверждении Положения о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов» в Управлении работает Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В 2014 году проведено три заседания Комиссии - 21 февраля, 1 апреля и 3 декабря. На заседаниях были рассмотрены заявления от федеральных государственных гражданских служащих о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, а также уведомления о намерении выполнять иную оплачиваемую работу и уведомления о возможном возникновении конфликта интересов в соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 15, статьей 19 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», статьей 11 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» о возможном возникновении конфликта интересов. По результатам заседания комиссия не установила в действиях гражданских служащих наличия признаков конфликта интересов. Комиссией были приняты конкретные решения, в том числе – повторно ознакомить государственных гражданских служащих с Методическими рекомендациями Росреестра по заполнению служащими справок о доходах, провести дополнительную разъяснительную работу в Управлении по правильному заполнению справок о доходах, а также ознакомить начальников отделов Управления с «Обзором типовых ситуаций конфликта интересов на государственной службе Российской Федерации и порядка их урегулирования».

Об имевших место фактах коррупции граждане беспрепятственно могут сообщать по нескольким каналам связи, в частности - по «телефону доверия» принимаются следующие сообщения:

- о фактах коррупции, вымогательства, волокиты со стороны руководителей, специалистов Управления, нарушения ими требований к служебному поведению, а также совершения иных деяний, содержащих признаки злоупотребления служебным положением;

- о фактах недостойного поведения специалистов Управления при исполнении должностных обязанностей;

- предложения о мерах по совершенствованию деятельности Управления;

- сообщения на «телефон доверия» принимаются круглосуточно, в режиме автоответчика на телефон 8 (812) 499-00-30,

- в центральном аппарате Росреестра «телефон доверия» 8 (495) 917-38-25 функционирует по рабочим дням (кроме пятницы) с 09.00 до 18.00, в пятницу

и предпраздничные дни с 09.00 до 16.45.

Также по вопросам противодействия коррупции в Управление Росреестра по Ленинградской области можно обратиться следующим образом:

- посредством электронного сообщения на официальный электронный адрес управления 47_upr@rosreestr.ru;

- письменным обращением на почтовый адрес: 197198, Санкт-Петербург, ул. Блохина, д.8, лит. А;

- на личном приеме должностными лицами Управления Росреестра по Ленинградской области. (Запись по телефону: (812) 499-00-34);

- через сайт Управления www.to47.rosreestr.ru в разделе «Противодействие коррупции» подразделе «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции».

Сообщение в обязательном порядке должно содержать:

- фамилию, имя, отчество гражданина (наименование организации);

- наименование управления, либо фамилию, имя, отчество, либо должность соответствующего должностного лица;

- подробные сведения о коррупционном правонарушении, совершенном гражданским служащим управления;

- способ и обстоятельства совершения коррупционного правонарушения;

- Ф.И.О. и контактная информация свидетелей нарушения (при наличии);

- почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ.

В случае отсутствия в обращении фамилии гражданина (наименовании организации), направившего обращение, и (или) почтового адреса, ответ на обращение не дается.

Тематические сайты: Госуслуги, Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4979)
Поделиться:
Печать