Курсы валют
на 23.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.11.2018, ньюсмейкеров: 39866, сайтов: 950, публикаций: 2844267
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.11.2014 17:51 МСК.  Просмотров всего: 1105; сегодня: 1.

Крем для ног "Эффект" с триклозаном

Крем для ног

Известно, что кожа на ногах, как и на руках, двух типов. Кожа верхней части стопы относится к нашему обычному эпидермису, и ухаживать за этой кожей можно, как и за всей остальной: мыть теплой водой, намазывать питательными кремами. А вот кожа стопы - специфическая. На стопе не растут волосы, зато потовых желез - хоть отбавляй. Если они работают нормально, то нога сохраняет вид, как у младенца. Однако потовые железы стопы испытывают постоянный стресс: они втиснуты в тесную обувь, на них натянута синтетика, которая не пропускает воздух. В результате – чрезмерная потливость, неприятный запах, а там и до грибка недалеко. Если в этом случае применить только средство от пота, кожа начинает пересушиваться, а потом грубеть и трескаться. Особенно болезненны и трудноизлечимы трещины на пятках. Значит необходим комплексный препарат, который одинаково эффективен как против потливости, так и против иссушения кожи. Таким препаратом является разработанный Косметическим объединением «Свобода» крем для ног «Эффект» с триклозаном. Крем предназначен для комплексного ухода за кожей стоп. Благодаря уникальной формуле, в состав которой включены активные компоненты, такие, как стеариновая кислота, камфара, карбамид, линолевая кислота и линоленовая кислота (витамин F), воск эмульсионный, триклозан эффективно уничтожает вредные бактерии, дезинфицирует кожу стоп, обладает дезодорирующим эффектом. Систематическое применение крема для ног «Эффект» с триклозаном делает кожу мягкой, эластичной, снимает чувство усталости.

Кислота стеариновая используют в косметике в качестве загустителя при производстве твердых косметических средств и мыла, как стабилизатор и эмульгатор смесей, для улучшения консистенции кремов. В производстве мыла придает ему твердость и матовость. Входя в состав косметических средств, способствует улучшению состояния обветренной кожи, придает коже эластичность и бархатистость. Используется для изготовления декоративной косметики (тушь, помада, тональный крем). Входит в состав средств для бритья. Благодаря свойству образовывать устойчивые структуры, широко применяется при изготовлении бальзамов для губ, а также многих сортов твердых духов, придавая таким продуктом твердость, при этом усиливая их смягчающие свойства. Применяется в пищевой промышленности.

Камфара Вещество, получаемое из камфорного дерева или камфорного базилика (натуральная) и пихтового масла (искусственная). Представляет собой белые кристаллические куски или кристаллический порошок с характерным запахом, "охлаждающего вкуса". Местно действует раздражающе на рецепторы кожи. При этом наступившее ощущение холода быстро сменяется жжением и анальгезией. Оказывает антимикробное, в частности на кокковые формы бактерий, и противовоспалительное действие. В косметологии используется в составе кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливающих кожу средств. Входит в состав массажных и антицеллюлитных средств, комплексных средств по уходу за телом. Разогревает ткани, стимулирует процесс обмена веществ, сжигания жира, оттока жидкости.

Кислота линолевая входит в состав витамина F и является важным ингредиентом для многих растительных масел. Одна из трех незаменимых жирных кислот, необходимых для усвоения и предохранения жирорастворимых витаминов F, D, E, K. Ненасыщенная кислота. Дефицит приводит к болезненным изменениям кожи и волос. Играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи. Способствует проникновению через кожу других биологических компонентов, обладает противовоспалительным и увлажняющим действием. Является УФ-фильтром. Повышает иммунитет. Помогает при преждевременном старении кожи, при себорее. Ускоряет заживление ран. В косметике используется в составе растительных масел. В значительных количествах содержится в льняном, подсолнечном, кукурузном, соевом маслах. Относится к полиненасыщенным жирным кислотам Омега-6, к группе витаминов F.

Кислота линоленовая - одна из основных незаменимых жирных кислот. Является ненасыщенной кислотой. Содержит Омега-3 и Омега-6. Играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи. Природные источники линоленовой кислоты — масло черной смородины, примулы и бурачника. Недостаток линоленовой кислоты в коже приводит к повышенной реактивности кожи, покраснениям, шелушению (кожа становится чувствительной). Способствует образованию новых здоровых клеток, ускоряет обмен веществ в коже и обладает противовоспалительными свойствами. Эффективна при лечении кожных заболеваний и в борьбе со старением. Увлажняет кожу и волосы, оказывает антигистаминное, противовоспалительное и анальгезирующее действие, укрепляет структуру клеточных мембран. При сухой коже рекомендуется наружное и внутреннее применение. Механизм действия кислоты заключается в стимуляции синтеза организмом собственных антиоксидантов. В косметике применяется как составной компонент этих масел.

Воск эмульсионный хорошо сочетается с различными косметическими и фармацевтическими компонентами, а также устойчив в кислой среде. Создает стабильную эмульсию при вводе от 1,5 % до 7 % в широком диапазоне рН. Обладает высокими эмульгирующими свойствами. Помимо эмульгирующих свойств, хорошо смягчает кожу и предотвращает испарение влаги с ее поверхности благодаря наличию фосфорных групп, что делает его близким к лецитину и кефалину, входящим в состав кожного жира. Не оставляет ощущения жирности на коже, некамедогенен. Может использоваться в детской косметике и косметике для чувствительной кожи. Предназначен для системы «масло/вода». Позволяет создавать различные текстуры – от нежных жидких эмульсий до насыщенных кремов и твёрдых масляных плиток. В минимальных концентрациях (1-2%) помогает стабилизировать эмульсии. Области применения: увлажняющие кремы и лосьоны; гидрофильные массажные плитки; солнцезащитные продукты; средства после загара; кремы и лосьоны для автозагара; кремы и лосьоны c АНА-кислотами; детские кремы и лосьоны; ночные кремы; кремы против морщин; средства для удаления волос; антиперспиранты/дезодоранты; кондиционеры для волос; краски для волос; восстанавливающие и выпрямляющие составы для волос после химической завивки. Дозировка: для лосьонов - 2-5%, кремов - 5-10 %, гидрофильных плиток - до 20%. Максимальная концентрация 25%.

Карбамид обладает увлажняющими свойствам, считается “истинным” увлажнителем, т.к. привлекает из окружающей среды воду и удерживает ее в роговом слое. Содержание в здоровой коже должно составлять около 1%. Уменьшает зуд. Обладает легким отшелушивающим действием, разрушая межклеточные связи корнеоцитов. Усиливает регенерационные возможности кожи и повышает ее защитные функции. В составе косметических препаратов легко проникает не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. Служит проводником биологически активных веществ, включенных в состав косметических средств. Препятствует расслоению растворов. Включение мочевины в продукт позволяет снизить использование других стабилизаторов (консервантов), т.к. она обладает антимикробными свойствами, благодаря своей способности препятствовать росту микроорганизмов. Широко используется в косметологии и дерматологии. Образует композиции с другими увлажнителями и увлажняющими аминокислотами, такими как аргинин, пролин, серин, аланин и т.п. Такие композиции очень повышают эффективность средств на основе мочевины, эти средства уже становятся средствами премиум- класса. Вводится в водную фазу крема при приготовлении. Установлено, что после применения крема, в состав которого входит мочевина, кожа в течение 3-4 часов остается защищенной от негативного воздействия окружающей среды, даже при сильном ветре и низкой влажности воздуха. В косметических продуктах применяется в концентрации от 2 до 10%. (в среднем 3-4%). У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%. Для смягчения загрубевших участков кожи процентное содержание может быть выше. Не обладает аллергическим воздействием.

Триклозан - антимикробный игредиент, замедляющий или останавливающий рост микроорганизмов, таких, как бактерии и плесени. Высокоэффективен в борьбе с грамположительными, грамотрицательными бактериями, дермафитами, дрожжеподобными грибами. Способствует снижению запаха пота, в средствах гигиены полости рта способствует снижению заболевания гингивитом и образованию зубного камня. В составе шампуней препятствует образованию перхоти. Используется при производстве мыла, шампуней, гелей для душа, зубных паст, дезодорантов. Безопасен в рекомендованных концентрациях: дезодоранты - 0,1 - 0,3 %; жидкое мыло, гели для душа, шампуни - 0,1 - 0,3 %; средства для ног - 0,1 - 0,5 %; жидкости для полоскания рта - 0,03 - 0,1 %; зубные пасты с триклозаном - 0,2 - 0,3 %; специальные дезинфицирующие медицинские средства (мыло) - до 1 %.

Продукцию Косметического объединения "Свобода" можно приобрести в фирменных магазинах объединения через собственный электронный магазин.


Ньюсмейкер: Косметическое объединение Свобода — 80 публикаций
Сайт: svobodako.ru
Тематические сайты: Косметика, косметология, пластика, СПА, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: