на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

В Москве состоялся бал для пожилых людей

В минувший четверг стартовал проект Недели пожилых людей в Москве. Проект открылся Золотым осенним балом, который прошел в подмосковной резиденции Сениор Отель «Moninot».

Классического вальса и менуэта оказалось явно недостаточно, горячие латинские танцы и зажигательные песни народов мира – пожилые пары не боялись экспериментировать и пробовать новые ритмы.

По словам организаторов, бал станет традицией. Первый бал для пожилых людей состоялся 8 августа, следующий планируется провести в январе 2010 года.

В рамках недель пожилых людей также будет организована вечеринка «Кому за …», волонтерская акция, волонтеры объедут с поздравлениями около 100 московских пенсионеров с ограниченными способностями к передвижению. Принять участие в волонтерской акции могут все желающие.

Целями акции являются адаптация пожилых людей в современном обществе и вовлечение общества к решению данной проблемы.

Организатором акции выступила группа компаний SeniorHotelGroup и волонтерское движение «Помощники».

Для справки:

Группа компаний SeniorHotelGroup основана при поддержке Правительства Московской области в 2006 году как долгосрочный инвестиционный проект создания сети жилых комплексов с медико-социальным обслуживанием и патронажных служб для старшего поколения. На сегодняшний день в группу компаний входит: сениор-отель Moninot (www.moninot.com), пансион «Мичуринский» (www.uhodm.ru), патронажная служба Помощник (www.pspomoshnik.ru) и информационная служба Геронт Эксперт (www.gerontexpert.ru). В рамках социальной политики компании создано волонтерское движение «Помощники» (www.vspomoshnik.ru).

Ньюсмейкер: Волонтерское движение Помощники

E-mail: XLeisya@gmail.com
Телефон: 8-926-007-07-83
Тематические сайты: Производители товаров и услуг