на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897026
Новости. Опубликовано 10.12.2014 15:19 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 2.

Пенсионный фонд на выставке «Правовая культура в информационном поле библиотеки»

Отделение ПФР по Тамбовской области принимает участие в выставке «Правовая культура в информационном поле библиотеки».

Мероприятие проводится в рамках Недели правовой культуры в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина. Организаторы выставки — ТРО ООО «Ассоциация юристов России» и ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С.Пушкина».

В ходе мероприятия специалисты областной библиотеки, сочетая традиционные библиотечные формы работы с использованием информационных технологий, покажут самые интересные, необычные, лучшие произведения классической и современной юридической литературы из фондов ТОУНБ им. А.С. Пушкина, познакомят с последними поступлениями периодических изданий по правовой тематике.

Так, Отделение ПФР по Тамбовской области передало организаторам выставки, а также в правовой консультационный центр при пушкинской библиотеке более 500 экземпляров брошюр, лифлетов и буклетов, которые помогут тамбовчанам разобраться в различных вопросах пенсионного обеспечения.

В числе прочей литературы передан большой тираж полиграфической продукции по теме новой пенсионной формулы, из которой граждане могут узнать, что в соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии, который начнет действовать с 2015 года, пенсия будет формироваться в индивидуальных пенсионных коэффициентах, так называемых баллах. Стоимость одного балла будет ежегодно устанавливаться федеральным законодательством. Пенсионный возраст повышаться не будет. Общеустановленный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. При этом с 2015 года стимулируется более поздний выход на пенсию. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Если у работника к моменту выхода на пенсию не сформируется необходимый минимум в 30 баллов, тогда у него и не возникнет права на страховую пенсию. Выбрать свою пенсионную стратегию, рассчитать условный размер своей будущей пенсии можно с помощью «Пенсионного калькулятора» – современного электронного сервиса на сайте Пенсионного фонда и Министерства труда и социальной защиты.

Посещение выставки — это отличная возможность для преподавателей, студентов и практикующих юристов получить новые знания и повысить уровень пенсионной культуры.

Выставка открыта в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке им. А.С.Пушкина (ул. Интернациональная, 17) с 10 декабря 2014 года.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Тематические сайты: Социальное общество, Технологии