на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 10.12.2014 10:45 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Раскрыты картельные сговоры на аукционах по уборке снега

8 декабря 2014 года Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Аквилон», ООО «Посейдонкомп», ООО «Макро-М» и ООО «Медик Холсейл» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции путем заключения устного картельного соглашения.

Ранее Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства САО провела три аукциона на общую сумму 322,6 млн. руб. Предметом аукционов было комплексное содержание и текущий ремонт дворовых территорий района Сокол, в том числе, санитарное содержание и механизированная уборка снега.

Специалистами Управления было установлено, что упомянутые Общества – участники аукционов – действовали в интересах друг друга, обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта. В результате картельный сговор привел к поддержанию цен на торгах, что позволило ООО «Аквилон» выиграть все три аукциона со снижением цены от 1,5% до 3% от начальной (максимальной) цены контракта.

Отметим, что в этот же день - 8 декабря - Комиссия Московского УФАС России также раскрыла картельные сговоры других участников трех аукционов по комплексному содержанию и текущему ремонту дворовых территорий, включая санитарное содержание и механизированную уборку снега, района Аэропорт.

Напомним, ответственность за установление картельного сговора предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.

Сайт: moscow.fas.gov.ru