Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 10.12.2014 11:03 МСК.  Просмотров всего: 704; сегодня: 2.

За нарушения Технического регламента на молоко судом назначен штраф

За нарушения Технического регламента на молоко судом назначен штраф

24 ноября текущего года в Арбитражном суде Московской области состоялось заседание по вопросу рассмотрения административного дела в отношении ЗАО «Пановский» по ч. 1 ст. 14.43 за нарушение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Из материалов дела:

В сентябре 2014 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в отношении молочного предприятия, осуществляющего хозяйственную деятельность в Коломенском районе, был составлен протокол и возбуждено административное дело по части 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Основанием для составления протокола стали результаты микробиологических исследований смывов с технологического оборудования, а также проб молока и молочной продукции, отобранных в ходе плановой проверки. По результатам исследований в смывах и пробах молочной продукции были выявлены бактерии группы кишечной палочки, что небезопасно для здоровья людей и особенно детей.

Протокол и материалы дела переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Московской области.

При рассмотрении дела суд счел, что вина предприятия в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 4.43 КоАП РФ, подтверждается предоставленными материалами, свидетельствующими о неисполнении требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Доказательств же невозможности соблюдения требований Технического регламента в материалах дела не представлено.

Учитывая данные обстоятельства, Арбитражный суд пришел к выводу о наличии в действиях Общества состава вменяемого ему административного правонарушения. Нарушений процессуальных требований при производстве по делу об административном правонарушении со стороны Управления судом не установлено.

В связи с этим, Арбитражный суд Московской области вынес решение привлечь ЗАО «Пановский» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и наложил на Общество административный штраф в размере 100 000 рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать