Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 10.12.2014 16:13 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

Неуплата административного штрафа в срок наказуема

Неуплата административного штрафа в срок наказуема

Отделом надзора в области карантина растений и качеством и безопасностью зерна Управления Россельхознадзора по Ярославской области в ноябре 2014г. выявлено 6 фактов нарушения ст. 32.2. КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа».

За нарушения требований законодательства в сфере обеспечения карантина растений должностные и физические лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

В установленные законом сроки (60 дней со дня вступления постановления в законную силу) штрафы уплачены не были. По данному факту специалистами Управления составлены протоколы и переданы на рассмотрение в судебные участки. Материалы 6 дел направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

К сведению:

Согласно ст. 32.2. КоАП РФ - административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки.

Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать