на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 10.12.2014 16:24 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

Iveco показала свои автобусы в Калининграде

Показ автобусов Iveco Bus и FeniksBus состоялся на базе калининградского предприятия «Регио-экспресс». Компания продемонстрировала пригородный маршрутный автобус FeniksBus, а также междугородный и пригородный автобусы Crossway и Crossway Line из собственного автопарка. На мероприятие были приглашены представители региональных транспортных предприятий, заинтересованных в обновлении парка и закупке экономичных решений, в том числе автобусов, работающих на сжатом природном газе. «Регио-экспресс» поделилась своим опытом эксплуатации автобусов Iveco Bus и FeniksBus, рассказав гостям о таких преимуществах, как низкая совокупная стоимость владения транспортным средством, топливная экономичность и продуманная эргономика салона.

В качестве оптимального и экономичного решения для пригородных маршрутов в сегменте до 7 т был продемонстрирован сербский автобус FeniksBus 83PR на базе шасси Iveco Daily 70C, эксплуатируемый с сентября этого года. При наличии 29 сидячих мест он способен разместить «на борту» до 47 пассажиров. На сегодняшний день это единственный автобус с подобной вместимостью, созданный на шасси легкого коммерческого автомобиля. FeniksBus 83PR укомплектован 3-литровым дизельным двигателем F1C производства FPT Industrial мощностью 146 л.с. Представленная модификация была доработана с учетом пожеланий «Регио-экспресс»: установлены более комфортные кресла с ремнями безопасности и тканевой обивкой в корпоративных цветах компании, все боковые окна оснащены форточками, имеются дополнительные багажные полки.

Представленный предприятием «Регио-экспресс» 12-метровый автобус Crossway эксплуатируется с весны этого года. За это время перевозчик успел отметить существенную экономию топлива и высокий уровень комфорта. Двойное остекление, автономный отопитель на 30 кВт и электрическая вытяжка в задней части крыши позволяют создать оптимальные условия для пассажиров в любое время года. Первая ступень передней двери имеет отдельный обдув, что препятствует ее обледенению. Что касается дополнительных опций безопасности, автобус оснащен системами ABS и ESR, электромагнитным ретардером и функцией блокировки движения при открытых дверях. Еще один пригородный полунизкопольный автобус Crossway Line был передан «Регио-экспресс» в ноябре. В отличие от междугороднего Crossway, он больше подходит для городской эксплуатации, где на первом месте – не объем багажных отсеков, а удобный и быстрый доступ пассажиров в салон. Принимая во внимание заботу местных властей о людях с ограниченной мобильностью, обе модели по требованию транспортного предприятия были оснащены системами доступа в салон для пассажиров на инвалидных колясках

Алексей Караулов, руководитель направления «Автобусы» компании «Ивеко Руссия», прокомментировал: «Автобусы Iveco традиционно пользуются большим спросом в Калининградской области. Здесь ценят экономичную технику, способную не только сократить эксплуатационные расходы, но и обеспечить экологическую безопасность региона. Этим требованиям в большей степени соответствует модельный ряд газовых автобусов с индексом CNG, продемонстрированных нами представителям региональных транспортных предприятий. Отдельную благодарность я хотел бы выразить нашему партнеру «Регио-экспресс», который на собственном примере доказал эффективность наших автобусов».

Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com