Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 10.12.2014 17:13 МСК.  Просмотров всего: 1175; сегодня: 1.

Об изъятии инсектоакарицидных ошейников

Об изъятии инсектоакарицидных ошейников

В декабре 2014 года государственный инспектор Рыбинского межрайонного отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области был привлечен в качестве специалиста ОИАЗ Рыбинским МУ МВД России при проведении мероприятий по контролю на предмет выявления и пресечения нарушений законодательства РФ при реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории г. Рыбинска.

В ходе проведения данного мероприятия установлено хранение и реализация инсектоакарицидных ошейников для собак в торговой точке общества с ограниченной ответственностью. Данный вид ошейников применяется для борьбы с эктопаразитами и содержит в своем составе действующее вещество – диазинон, который, согласно данным государственного реестра лекарственных средств для ветеринарного применения, является лекарственным средством. Заведующая зоомагазина не смогла предоставить разрешение (лицензию) на осуществление фармацевтической деятельности, которая подлежит обязательному лицензированию на территории РФ.

Лекарственные препараты для ветеринарного применения, находившиеся на хранении и реализации на данной торговой точке, изъяты сотрудником полиции, а заведующей зоомагазина выдана повестка явиться на составление протокола об административном правонарушении по ст. 14.1 ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Рыбинск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать