на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39918, сайтов: 1025, публикаций: 2887971
Новости. Опубликовано 10.12.2014 17:45 МСК.  Просмотров всего: 1164; сегодня: 2.

Абоненты Tele2 выбирают смартфоны

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, представляет рейтинг мобильных устройств, зарегистрированных в сети компании в макрорегионе «Центр» (Тульская, Тверская, Смоленская, Рязанская, Костромская, Калужская и Владимирская области). По сравнению с данными на начало 2014 года доля смартфонов увеличилась на 4 п.п. и составила 27% от общего числа устройств в сети оператора.

Чаще всего абоненты Tele2 макрорегиона «Центр» отдают предпочтение моделям смартфонов Samsung Wave 525 и Samsung Galaxy Y DUOS. В Тульской области наиболее востребованным стал Samsung Wave 525.

Самыми популярными производителями простых мобильных телефонов в макрорегионе являются компании Nokia и Samsung, а моделями - Samsung E1080, Nokia 1280 и Explay Blade.

Помимо телефонов и коммуникаторов, абоненты Tele2 активно используют модемы и планшетные компьютеры. Самые распространенные модели планшетов − Explay sQuad и Samsung Galaxy Tab.

На сегодняшний день 76% телефонов и коммуникаторов в сети Tele2 в Тульской области поддерживают услуги передачи данных.

Лидером рейтинга операционных систем стала Android. 21% устройств, зарегистрированных в сети оператора, работают на базе этой операционной системы. Второе место занимает ОС Symbian, доля пользователей этой системы составляет 4%. Доля мобильных телефонов без операционной системы все еще велика и составляет около 64% от общего числа устройств сети оператора.

C начала 2014 года количество устройств, поддерживающих несколько активных SIM-карт, в сети Tele2 в Тульской области увеличилось на 3 п.п. Их доля составила 21% от всех мобильных устройств. Производителями-лидерами в сегменте Dual SIM также являются компании Samsung и Nokia – на их долю приходится по 29%.

Анатолий Струков, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2:

«Среди абонентов Tele2 увеличивается доля обладателей смартфонов. Данная тенденция указывает на то, что абоненты все чаще предпочитают современные высокотехнологичные мобильные устройства с развитой операционной системой. Ее наличие в гаджете позволяет устанавливать дополнительные приложения и пользоваться расширенным функционалом смартфонов. Не менее важна для абонентов и функция поддержки передачи данных, что обусловлено в том числе растущим общением в социальных сетях. Мы, в свою очередь, всегда идем навстречу своим абонентам, предоставляя им самые востребованные услуги. Так, уже в конце этого года высокоскоростной интернет будет доступен жителям Тулы, а в 2015 году − жителям остальных регионов макрорегиона «Центр».

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: tula.tele2.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мобильные устройства и технологии
Сайты субъектов РФ: Тульская область