Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 10.12.2014 17:55 МСК.  Просмотров всего: 991; сегодня: 1.

Дополнительное образование позволит избежать штрафов

Дополнительное образование позволит избежать штрафов

С 1 января 2015 года вступают в силу внесённые поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), касающиеся ответственности за нарушение норм трудового права. В связи с этим эксперты в области образования призывают российских граждан своевременно проходить курсы повышения квалификации, чтобы избежать правонарушений «по незнанию» и, соответственно, уберечь себя от штрафных санкций.

Подобный призыв обусловлен тем, что с начала 2015 года в России будут ужесточены меры административной ответственности по тем нарушениям трудового права, которые ранее не были должным образом урегулированы КоАП. Среди них такие правонарушения, как опущение нового работника неуполномоченным сотрудником организации к деятельности в компании без официального оформления, заключение с новым сотрудником гражданско-правового договора взамен официального оформления в штат, нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах сотрудников или отсутствие оценки и другие.

Согласно официальным данным, ранее для подобных нарушений не было предусмотрено специальной ответственности. Однако после принятия новых правок граждане, допустившие в своей трудовой деятельности деликты, сформулированные в статье 5.27.1 КоАП РФ, будут оштрафованы в соответствии со своим трудовым статусом и масштабом совершённого правонарушения на сумму от 5 до 40 тысяч рублей. В случае, если нарушение трудового законодательства происходит во всей организации в целом, сумма штрафа будет варьироваться от 100 до 200 тысяч рублей. Неоднократное нарушение грозит компании приостановлением деятельности.

Российские эксперты в области подготовки кадров отмечают, что получение дополнительного образования – один из возможных способов избежать штрафных санкций, поскольку оно подразумевает, в первую очередь, информирование граждан о специфике трудового права. Так, по словам специалистов Учебного центра «Перспектива», изучение законов является основой любой учебной программы по профессиональной переподготовке.

«Безусловно, необходимо помнить, что профессиональная переподготовка важна сама по себе, без привязки к переменам в области права. Но в период столь значительных изменений в трудовом законодательстве, получение дополнительных знаний может быть особенно полезным для того, чтобы сотрудники российских компаний имели представление о возможных последствиях тех действий, которые они совершают в рамках своей трудовой деятельности, - комментирует директор УЦ «Перспектива», Диана Ялымова.

О компании: Учебный центр «Перспектива» является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге образовательным учреждением по подготовке и переаттестации специалистов в области энергетики, промышленной безопасности, гидротехнических сооружений, пожарной безопасности, охраны труда, повышения квалификации и рабочих специальностей. Учебный центр работает с российскими промышленными организациями и всегда предоставляет информационную поддержку в виде семинаров и обучающих курсов по актуальным вопросам изменений в законодательстве, а также проводит подготовку специалистов для успешного прохождения экзаменов в Ростехнадзоре.


Ньюсмейкер: Учебный центр Перспектива — 17 публикаций
Поделиться:
Печать